Review: Emina Creamatte Lip Cream

Rabu, November 30, 2016

Emina Creamatte Lip Cream
Emina Creamatte Lip Cream
Banyak banget lipmatte lokal yang baru-baru ini launching. Kali ini aku mau review lip matte lokal dan menurutku ini paling favorite, sampe-sampe aku beli semua warna yang lagi ready di counternya. Dari produk lokal aku paling suka dengan Brand ini yaitu Emina. Udah beberapa kali aku review counternya: Emina Playground Ciwalk ataupun produk lip nya Review Emina Color Lip Balm. Aku suka Emina karena walaupun produk lokal tapi packagingnya menarik colorfull seperti Korean Makeup. Bagi yang mau tau apa aja yang aku suka dari lip matte Emina, baca review berikut:

Review Emina Creamatte  Lip Cream


Emina Creamatte Lip Cream
Emina Creamatte Lip Cream
Aku beli Emina Creamatte  Lip Cream ini di Counter BIP Bandung, saat baru launching. Niatnya aku mau beli semua shade karena harganya cukup murah IDR 45.000 dan lagi ada event jika post foto di Instagram dapet diskon. Tapi ternyata dua warna kosong, dan dua warna tersebut adalah warna favorite dari Emina Creamatte  Lip Cream. Sad karena ga dapet semua warna, mau beli online pun kosong terus.
An amazing and irresistible lip cream with intense matte finish that will make you clingy!
Take your pick from these hopelessly devoted shades that will never fade.
Macadamia extract makes its soft, melting texture glide on extra smooth and turns into a velvety and smooth lips without drying or fading lips. 


Packaging Emina Creamatte Lip Cream
Packaging Emina Creamatte Lip Cream
PACKAGING Emina Creamatte  Lip Creamini colorfull  banget . Dan uniknya setiap box memiliki tema yang berbeda dan disesuaikan dengan nama warnanya. Botolnya terbuat dari plastik bening dengan tulisan Emina dan tutup hitam. Simple tapi lucu karena warna lipmattenya. Btw ukurannya mmang kecil hanya -+ 5 gram. Tapi ukuran segitu pas banget untuk lipmatte, karena kalau ukuran besar jarang dipake bisa kering.

Emina Creamatte Lip Cream Shades
Emina Creamatte Lip Cream Shades
Emina Creamatte  Lip Cream memiliki 7 warna, yaitu:
#1 Chocolava
#2 FuzzyWuzzy : warna paling pucat / nude agak ke pink.
#3 Mauvelous: warna paling favorite kehabisan terus, mauve nude.
#4 Frostbite
#5 Flamingo
#6 JellyBean
#7 Tumbleweed
Jadi udah tau warna yang belum aku punya? Yup Fuzzy Wuzzy dan Mauvelous, come to mama~

Emina Creamatte Lip Cream Chocolava
Emina Creamatte Lip Cream Chocolava
Emina Creamatte Lip Cream Chocolava #1,  true brown, warnanya bener-bener coklat. Akhirnya nemu juga. Kemarin aku beli warna coklat dari Mizzu tapi ternyata hasilnya orange tone. Yang penasaran bisa liat di post Review MizzuValipcious Velvet Matte .

Emina Creamatte Lip Cream Frostbite
Emina Creamatte Lip Cream Frostbite
Emina Creamatte Lip Cream Frostbite#3 Pink, warnanya oke banget untuk kulit putih karena bisa bikin muka lebih fresh tidak pucat. Tapi untuk yang memiliki kulit medium atau sawo matang kurang cocok jika digunakan untuk sehari-hari.

Emina Creamatte Lip Cream Flamingo
Emina Creamatte Lip Cream Flamingo
Emina Creamatte Lip Cream Flamingo #4 ,warna pink fuschia oke banget kalau dipakai untuk kerja atau ke pesta. Ini warna lip cream yang aku  sering pake untuk setiap hari. Tapi aplikasikannya tidak full lip agak tidak menor.

Emina Creamatte Lip Cream Jelly Bean
Emina Creamatte Lip Cream Jelly Bean
Emina Creamatte Lip Cream Jelly Bean #5, warna paling merah yang ada di Emina Lip Matte. Warnanya mirip banget sama Flamingo, tapi agak ke pink.


Emina Creamatte Lip Cream Tumbleweed
Emina Creamatte Lip Cream Tumbleweed
Emina Creamatte Lip Cream Tumbleweed #7,  ini lipcream orange pertamaku. Aku ga pernah punya warna orange karena kurang cocok untuk wajahku. Tapi aku penasaran sih sama orange lip matte ini.

Review Emina Creamatte Lip Cream
Review Emina Creamatte Lip Cream
Dari foto sebelumnya itu aku hanya satu kali swatch aja warnanya sudah keliatan. Formulanya ringan, walau matte tidak bikin bibir kering. Tidak memiliki wangi dan cepat kering. Kalau sudah kering transferproof kok jadi ga perlu takut stain tertinggal  digelas. Lebih tahan lama dibandingkan dengan lip tint.

giveaway
Piccha Giveaway
Akhirnya datang lagi Piccha Giveaway.
Kali ini hadiahnya adalah Emina Creamatte dengan warna pilihanmu.
Oke berikut caranya bagaimana untuk mendapatkan Emina Creamatte secara GRATIS :
1. Repost foto ini di Instagram dan tag minimal 5 temanmu.
2. Ajak temanmu untuk follow @siscapiccha dan @piccholand pastikan kamu juga sudah follow yaa.
3. Comment done dan pilih warna favoritemu dari 7 shade yang ada di EminaCreamatte di IG.







Congrats ini dia pemenangnya. Buat yang namanya ada di atas, bisa line ke line@: @piccha untuk claim hadiahnya. Dengan menyertakan screenshoot komentar dan post di IG mu. Buat yang belum menang ikuti terus giveaway selanjutnya.
Voucher Sociolla
Voucher Sociolla
Kalian bisa membeli Emina Creamatte ini via Line@ : @piccholand . Atau bagi kalian yang lebih suka belanja di e-commerce dapat membelinya di Sociolla. Dan aku juga punya kode voucher sebesar IDR 50.000 untuk pembelanjaan di Sociolla minimum IDR 250.000., dengan kode voucher : SBNLAQSH.

*Overall aku suka banget, ga nyesel beli semua warnanya (kurang dua karena abis), warnanya cantik tidak bikin bibir kering dan tahan lama.


Price  :  ★    
IDR 45.000 di @piccholand atau Sociolla
Color: ★    
Sekali swatch langsung terlihat warnanya.
Longlasting: ★    
Bertahan dari pagi sampai siang, setelah makan akan pudar.

Would i repurcahase this?  YES, for fuzywuzy and mauvelous.
Do i recommend this? Yes, for you who want matte lipstick . photo 35.gif



You Might Also Like

16 komentar

  1. Emina emang juara kalo soal packaging. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. warna2nya kekinian banget ya picchaaaa.. sayangnya di garut kayaknya belom ada yg jual emina hahah syedih :( harganya sama aja kayak yg Pixy ya. tapi kayaknya warnanya lebih unyu emina sih

    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuzz belanja online aja di @piccholand *promosi banget sih aku :(

      Hapus
  3. chocolava... masukin ke wishlist ah XD
    coklat nya bagus

    deprut.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Aku beruntung banget dapet no 2 sama 3 nya. Itu udah gontok - gontokan. Untung langganan selalu nawarin aku duluan. :')

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  5. Lop lop chocolavaa <3 Jadi penasaran sama shade Flamingo x)

    www.magellanictivity.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belii, warnanya oke juga kalau lagi pake baju terang

      Hapus
  6. Kyaaaaa.. kamu sudah review aja nih.. itu chocolate warnannya emang paling-paling unik yaaah..
    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
  7. aku punya yang mauvelous kurang begitu suka warnanya tapi hiks >.<
    botolnya mungil banget btw cocok kalo dibawa kemana-mana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang cocok kah? Aku baru beli tapi belum aku coba.

      Hapus
  8. Chocolava yang bikin pengen beli meski belum beli ampe sekrang, ahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. COBAA~ jarang" yang keluarin warna pure chocolate

      Hapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe