Review: Mizzu Valipcious Velvet Matte

Kamis, Oktober 27, 2016

Mizzu Valipcious Velvet Matte
Review Mizzu Valipcious Velvet Matte 
Review minggu ini about lip matte, aku penggemar liptint banyak liptint yang udah aku review di sini: apieu, aritaum, secretkey. Sebenernya aku kurang begitu suka lip matte karena takut bikin bibirku kering. Tapi liat orang-orang pakai lip matte dan memang lagi ngetrend lip matte dengan warna dark. Aku jadi tertarik mencoba lip matte, ini jadi lip matte pertamaku. Lip matte pertamaku Brand Lokal yaitu Mizzu. Pasti kalian tau Brand Mizzu karena sempet ngebooming karena produk eyelinernya yang terkenal murah tapi oke.  Apakah lip matte Mizzu ini akan ngebooming juga? Langsung saja check reviewnya:

Mizzu Valipcious Velvet Matte 

Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte 
Mizzu Valipcious Velvet Matte bisa kalian beli dengan harga IDR 79.000, aku agak kecewa mengetahui harganya. Karena image Mizzu ini sudah terkenal dengan murahnya untuk brand Lokal. Tapi ternyata lip matte ini dihargai IDR 79.000, dan menurutku lumayan mahal di bandingkan dengan produk lokal lip matte lainnya. Tapi karena penasaran aku mencobanya dengan membeli 1pcs warna saat baru launching.
Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte 
Mizzu Valipcious Velvet Matte ini baru launching bulan September 2016 lalu, dan baru ada di beberapa e-commerce saja. Packagingnya menurutku lumayan eyecatching dengan temanya hitam putih. Boxnya juga unik, aku lebih suka boxnya di bandingkan botol nya haha. Botol nya kurang elegan karena terbuat dari pelastik dan di sablon hitam putih.

Source: sociolla.com
Mizzu Valipcious Velvet Matte ini memiliki enam pilihan warna, dan kebanyakan orange tone. Enam shade Mizzu Valipcious Velvet Matte yang bisa kalian pilih:
  • 701 - CalmSense : warna paling muda yang ada pada Mizzu Valipcious, warna pink nude.
  • 702 - Dolce : shade paling orange yang ada pada Mizzu Valipcious.
  • 703 - ChocoMelt : warna coklat agak ke orange.
  • 704 - Dine in Wine : pink fuschia, warna paling ngejreng nih.
  • 705 - MidnightRush : warna favorite selain CalmSense, dark red.
  • 706 - Amore : warm rose tapi agak ke orange.
  • 707 - FlamingHot : hot red agak ke orange.
Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte  ChocoMelt
Dari ke enam warna yang ada di Mizzu Valipcious Velvet Matte, aku memilih warna ChocoMelt #703, karena aku belum pernah punya lipstick warna coklat. Aku berharap warnanya coklat pekat haha. Tapi ternyata tidak secoklat  yang aku bayangkan.

Mizzu Valipcious Velvet Matte
Mizzu Valipcious Velvet Matte 
Lip tip nya oke, mudah untuk diaplikasikan ke bibir dan tidak bikin belepotan. Ukurannya lumayan besar untuk di pakai beberapa bulan.
Wanginya aku suka, warm dan sweet. Seperti wangi coklat lembut. Teksturenya creamy, tidak cepat kering sehingga mudah di oleskan ke bibir. Aku kira akan membuat bibirku kaku dan kering, maklum belum pernah mencoba lip matte. Tapi rasanya seperti pakai lip cream saja, tapi beberapa menit setelah di aplikasikan akan mengering dan hasilnya matte.

Mizzu Valipcious Velvet Matte
Swatch Mizzu Valipcious Velvet Matte 
Ini saat aku aplikasikan di bibirku, orange or chocolate? Haislnya tidak coklat banget ya? Coklat tapi agak ke orange. 
Dapat bertahan dalam 4 jam, saat makan dan minum akan pudar. Dan perlu retouch jika dipakai seharian. Karena aku pernah pakai untuk kerja dan setelah siang warnanya menghilang haha.


Kalian bisa membeli Mizzu Valipcious Velvet Matte ini via Line@ : @piccholand . Atau bagi kalian yang lebih suka belanja di e-commerce dapat membelinya di Sociolla. Dan aku juga punya kode voucher sebesar IDR 50.000 untuk pembelanjaan di Sociolla minimum IDR 250.000. Yang mau borong Mizzu Valipcious Velvet Matte bisa pakai kode voucher ku : SBNLAQSH.

Review: overall aku cocok dengan lip matte tidak bikin bibirku pecah-pecah. Dan wanginya lembut, warnanya juga natural untuk dipakai sehari-hari.

Price  :  ★    
IDR 79.000
Color: ★    
Pink, natural 
Longlasting: ★    
Bertahan dalam 4 jam, setelah makan menghilang.

Would i repurcahase this?  No, i want to try another brand.
Do i recommend this? Yes, for you who want matte lipstick . photo 35.gif

Love,

piccha




You Might Also Like

16 komentar

  1. Waranya kayak orens bata ya, kadang warna begini takutnya di kulit aku yang sawo matang tuh bikin gigi keliatan kuning uhuhu. Btw, mizzu warnanya cakep cakep yaah hihih

    www.rahmabrilianita.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul jadi orange bata.
      Haha coba yg warna calm sense itu paling fav sepertinya.

      Hapus
  2. lip matte ini gak bikin crack kan kalo dia ditumpuk ketika touch up? pilihan warnanya kurang banyak ya btw..

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bibirku tipis cepet hilang, jadi pas touch up pasti udah ilang, belum coba kalau di touch up tapi bibir masih ada sisa lip matte nya.
      Iya kurang bervariasi, warnanya hampir mirip".

      Hapus
  3. Wah tahan cuma 4 jam dipake makan ilang ya gak kayak punya sebelah aku pake makan tahan aja. Tapi naksir yg chocomelt ><

    Beautybyliana.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi sampai saat ini belum ada lip stick / lip matte yg tahan untuk bibirku sih. Bibirku tipis jadi cepet ilang *mungkin.
      Wah punyamu merk apa nih?

      Hapus
  4. Pengen nyoba tapi kayanya ga ada warna yg aku suka :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ci rini sepertinya sering pakai warna nude ke pinkis. Calm sense mungkin ci XD

      Hapus
  5. Piccha, itu kamu pakai cantik banget lhoh hehe. Cokelat-cokelat agak kemerahan dikit gituh ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih loh. aku ekspetasinya bakalan dapet warna brown haha. Iya jadinya merah bata ya

      Hapus
  6. harga di atas 50rb itu masih dicap kemahalan untuk brand lokal ya..
    anyway, warnanya mirip sama purbasari topaz 86 deh... ?

    rahmaediary.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, produk lokal harusnya murah, apalagi mizu dulu terkenal karena eyelinernya cuma 20rb an.
      Purbasari oke ga? sempet ngebooming tapi aku belum coba.

      Hapus
  7. Penasaran sama matte liquid lipstick ini tetapi warnanya belum ada yang sreg, cenderung orange-brown gitu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tapi kalau cari warna pink nude atau red oke juga tuh warnanya :D

      Hapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe