Review: Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43

Rabu, Januari 16, 2019

 
Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Berapa kali rambutku di cat? Mungkin lebih dari 10. Berapa kali cat di salon? Baru 3 kali, 1 karena di ombre jadi ga bisa cat dirumah, lalu karena dapet vocer Salon Anata, dan terakhir retouch untuk wedding agar rapih. Kenapa jarang cat di salon? Alasannya hanya satu demi menghemat pengeluaran cat rambut. Cat rambut yang ada di drug store harganya pas di kantong apalagi kalau ada promo buy 1 get 1. Jadi kali ini aku akan review cat rambut Revlon warna coklat natural cocok untuk yang masih kuliah atau kerja kantoran. Penasaran reviewnya? Check it out:
 
Review Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Jadi di akhir tahun 2018 aku ingin memiliki warna rambut yang baru, terakhir di cat di bulan Agustus 2018. Jadi warnanya sudah luntur dan rambut jadi terlihat keribg karena efek warna rambut terlalu kuning. Aku ingin banget di balyage, dan kebetulan di tahun 2019 outfit kantor berubah dari formal menjadi smart casual. Berarti boleh donk rambut di cat balyage. Sayang sekali karena mendekati natal dan tahun baru salon lagi penuh dan aku tidak banyak waktu free time. Akhirnya saat mengunjungi Guardian lagi promo cat rambutRevlon +1000 get 1. Jadi seperti buy 1 get 1, langsung beli tanpa pikir panjang. Aku memilih warna coklat agak gelap yaitu Revlon ColorSilk shade 43 Medium Golden Brown.

Packaging - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Packaging - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Packaging - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Packaging - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Packaging standar, dengan box dan color chart yang memudahkan pembeli untuk melihat hasilnya. Isinya lengkap sudah ada plastik pelindung, sarung tangan, cat rambut, botol, conditioner, dan tata cara pemakaian. Tidak perlu mangkok dan sisir untuk cat rambut. Karen caranya tinggal aplikasikan cat rambut langsung dari botol kemudian ratakan.

How to Use - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
How to Use - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
How to Use :
  1. Campurkan cream developer dan color (no 1 dan 2)
  2. Kocok botol sampai cat rambut merata
  3. Pakai pelindung pakaian dan sarung tangan
  4. Jepit rambut menjadi beberapa bagian
  5. Aplikasikan dari yang paling bawah / dalam, tuangkan cat pada rambut kemudian ratakan
  6. Ulangi sampai rambut bagian atas
  7. Diamkan 20 menit
  8. Bilas dengan air sampai bersih gunakan conditioner dan shampoo
  9. Dan pakai conditioner yang sudah tersedia pada box cat rambut
  10. Keringkan rambut
*jangan gosok-gosokkan cat rambut pada kulit kepala ya

Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Color& Texture★ ★ ★ ★
Perfect! Aku suka banget dengan hasilnya warnanya sangat mendekati color chart. Karena rambutku udah sering di cat jadi cat rambut dengan mudah masuk ke rambutku dibandingkan rambut yang masih virgin. Jadi resultnya tergantung warna awal rambut kalian ya.

Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Bikin kering dan rusak? Karena aku rajin menggunakan hair serum, hair mist, conditioner jadi tidak mengalami masalah. Kecuali saat awal, saat keramas rambut susah di sisir dengan tangan. Tipsnya pakai conditioner agar rambut menjadi halus baru di kasih shampoo. 

Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Result - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Ini foto before, after, after 1 week. Aku suka hasilnya setelah 1 minggu lebih natural. Awalnya rambutku agak ke kuningan kelihatan seperti kering, setelah di cat hasilnya lebih gelap dan seperti agak ke unguan ya. Tapi setelah 1 minggu warna ungu mulai luntur dan hasslnya coklat natural tidak terlalu gelap tapi membuat rambut terlihat lebih sehat. Tidak menyangka juga ternyata hasilnya rapih, padahal cat sendiri dikira hasilnya akan belang-belang.

Price - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Price - Revlon ColorSlik Medium Golden Brown 43
Price★ ★ ★ ★
Perfect! Murah banget karena aku dapet harga promo +1000 dapet 2. Harga satu boxnya sekitar IDR 80.000. 
Where to buy? 
Bisa dibeli di drugstore watson, guardian, supermarket, dan online shop. Mudah banget ditemui karena brandnya sudah dikenal dan sudah masuk ke berbagai store.

Revlon
Instagram: @revlonid

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥



You Might Also Like

5 komentar

  1. Wahhh kk kerennn amat yah ,, warna nya tuh gak nyolok gtuhhh kalemm. Ahh kk nebar Rachun ini mahhhhhhh...

    BalasHapus
  2. Wah hasilnya keliatanbbanger di kamu kak. Bagus! 😍


    zahratsabitah.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Jadi pengen nge-cat rambut lagi nihhhhh.. Cantik banget warnanya ci, lebih calm gitu ��

    BalasHapus
  4. kamu emang cocoknya pake warna rambut yang sekitar sekitar brown kak apalagi kamu putih great color and great product also

    BalasHapus
  5. Suka banget hasil ny setelah 1 minggu.. bener lebih keliatan natural ya.. gak terlalu gelap sama terang juga.. btw itu murah banget beb beli cat nya.. hoki banget dpt promo wkwkwk

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe