Review: Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina

Minggu, Agustus 04, 2019

Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina
Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina
Skincare dengan bahan dasar Spirulina sekarang lagi mulai membooming, aku belum pernah coba skincare Spirulina jadi ini adalah skincare pertama aku yang berbahan dasar Spirulina. Sebelumnya aku udah pernah coba gelato rasa spirulina lemon, dia rasanya seperti mint gitu dan bau nya spirulina seperti mint dan khas kalau cium pasti tau ini spirulina. Penasaran dengan skincarenya? Check it out:
 Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina

ilustrasi spirulina. ©myscienceacademy.org/onesnack.com
ilustrasi spirulina. ©myscienceacademy.org/onesnack.com
Tak kenal maka tak sayang, maka dari itu mari kita berkenalan dengan Spirulina. Spirulina (Cyanobacteria) adalah ganggang hijau-biru yang tumbuh dilautan wilayah ilkim subtropis. Namanya Spirulina karena bentuknya seperti spiral. Spirulina kaya akan kalsium, potasium, dan magnesium. Spirulina terkenal akan kandungan gizinya yang sangat tinggi dan mendapat gelar "Super Food".

Manfaat Spirulina untuk kecantikan :

  1. Menghilangkan kantung mata
  2. Mencerahkan kulit
  3. Mencegah dan menghilangkan bekas jerawat
  4. Mengangkat sel kulit mati
  5. Mencegah penuaan dini
Banyak banget manfaat dari Spirulina untuk kecantikan, untuk skincare Spirulina kebanyakan di produksi dalam bentuk masker wajah. Kali ini aku mau review produk skincare Spirulina dalam bentuk Facial Scrub, Facial Mask, Face Oil, dan Lip Balm.

Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina
Amorina Skincare Berbahan Dasar Spirulina
Amorina adalah health and beauty products berbahan dasar Spirulina. Amorina adalah brand lokal yang memiliki bibit spirulina berkualitas baik yang dibudidayakan sendiri. Amorina artinya adalah "mudah jatuh cinta", berharap dapat membuat masyarakat jatuh cinta dengan produknya.

Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Untuk packagingnya sangat simple, kesannya natural dan hijau Spirulina.Untuk Facial Scrub dan Face Oil dikemas dengan kemasan kaca, untuk Facial Mask dikemas dalam saschet dan lip balm dikemas dalam kemasan plastik lip balm biasanya.

Functional★ ★ ★ ★ 

Good! Spirulina memang memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan kulit, karena skincare untuk mendapatkan manfaat tersebut harus rutin menggunakannya. Aku mencoba menggunakan ke empat produk ini secara berurutan:
Amorina Spirulina Facial Scrub
Amorina Spirulina Facial Scrub
Amorina Spirulina Facial Scrub
Amorina Spirulina Facial Scrub
Amorina Spirulina Facial Scrub
Amorina Spirulina Facial Scrub
Pertama aku pakai Amorina Spirulina Facial Scrub, gunakan dalam keadaan wajah bersih. Scrubnya berwarna hijau dan teksturenya seperti sugar scrub yang meleleh ke kulit saat diaplikasikan. Saat diaplikasikan ada sensasi hangat dan wangi Spirulina yang segar. Aku suka wangi Spirulina Facial Scrubnya.

Amorina Spirulina Facial Mask
Amorina Spirulina Facial Mask
Amorina Spirulina Facial Mask
Amorina Spirulina Facial Mask
Amorina Spirulina Facial Mask
Amorina Spirulina Facial Mask
Kedua aku menggunakan Amorina Spirulina Facial Mask, bubuk cair gunakan dengan bandingan 1: 2 dengan air. Wanginya agak asing aku ga gitu suka dengan wanginya, tapi pihak Amorina sendiri bilang mungkin beberapa orang tidak suka dengan baunya. Tapi aku suka efeknya bikin kulit jadi halus dan kencang.
Amorina Spirulina Face Oil
Amorina Spirulina Face Oil
Amorina Spirulina Face Oil
Amorina Spirulina Face Oil
Amorina Spirulina Face Oil
Amorina Spirulina Face Oil
Ketiga aku pakai Amorina Spirulina Face Oil, lucu sih jadi oil dan Spirulinanya tidak tercampur. Jadi kalau diaplikasikan seperti terpisah Spirulina dan Oilnya tapi saat diratakan bisa tercampur.

Amorina Spirulina Lip Balm
Amorina Spirulina Lip Balm
Amorina Spirulina Lip Balm
Amorina Spirulina Lip Balm
Keempat aku pakai Amorina Spirulina Lip Balm, bikin bibir aku lembab dan wanginya suka seger-seger gimana gitu.

Harga Amorina Spirulina
Harga Amorina Spirulina
Price★ ★ ★ ★ 
Perfect! Harganya sangat terjangkau, tersedia harga satuan atau paket. Berikut harganya :

  • Amorina Spirulina Facial Scrub - IDR 25.000 10g, IDR 5.000 1g
  • Amorina Spirulina Facial Mask - IDR 35.000 15g
  • Amorina Spirulina Face Oil - IDR 50.000 10ml
  • Amorina Spirulina Lip Balm, IDR 50.000 5g
  • Monthly Beauty Package 1 (Scrub, Mask, dan Oil) - IDR 100.000
Cek harga di Shopee https://shopee.co.id/amorinafarm karena harga beberapa produk diskon sampai 50% loh.

Amorina Farm
Instagram: @amorinafarm


----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thank you for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥



You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe