Review : NYX Total Control Cushion

Minggu, November 04, 2018


Review NYX Total Control Cushion
Review NYX Total Control Cushion
Apakah hanya aku yang baru tau NYX juga punya Cushion Foundation. Nama produknya adalah NYX Total Control Mesh Cushion Foundation yang mampu menutupi tattoo. Wah coveragenya pasti oke banget kan. Bukan hanya itu saja aku juga akan review beberapa produk NYX lainnya dan tutorial Burgundy Makeup Look, check it out:

Review NYX Total Control Cushion


Review NYX Total Control Cushion
Aku senang sekali mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia dan NYX Professional Makeup untuk mencoba beberapa produk makeup NYX. Pasti sudah tau semuakan NYX Professioanl Makeup adalah brand kosmetik ternama yang berasal dari Los Angeles. Kali ini aku akan review tiga produk NYX Professional Makeup :
  • NYX Total Control Mesh Cushion Foundation
  • NYX Total Control Drop Foundation
  • NYX Comic Metals Shadow Palette
Kelebihan dari produk ini adalah Coverage dan Shade. Coveragenya mampu menutupi tattoo jadi jangan khawatir bagi yang ingin menutupi bekas jerawat pasti tertutup. Dan pilihan shadenya ada banyak, ada sepuluh pilihan warna jadi kalian bisa memilih shade sesuai dengan warna kulit wajah.


Review NYX Total Control Cushion
Packaging★ ★ ★ ★
Good! Sudah menjadi ciri khas NYX Professional Makeup, packagingnya yang simple tapi terlihat profesional. Dengan dominasi warna hitam dan logo NYX yang selalu eyecathing di setiap packagingnya.

Review NYX Total Control Cushion
Review NYX Total Control Cushion
Review NYX Total Control Cushion
Review NYX Total Control Cushion
Review NYX Total Control Cushion

 NYX Total Control Mesh Cushion Foundation, packagingnya seperti cushion yang lainnya di dalamnya terdapat cermin dan aplikatornya.Karena masih baru terdapat segel atau kertas agar cushion tidak tumpah.

Review NYX Total Control Drop Foundation
Review NYX Total Control Drop Foundation
Review NYX Total Control Drop Foundation
NYX Total Control Drop Foundation, sesuai dengan namanya ternyata ini adalah foundation cair dengan packaging seperti serum. Aplikatornya berbentuk pipet, unik banget biasanya serum yang packagingnya seperti ini.

Review NYX Cosmic Metals
Review NYX Cosmic Metals
NYX Comic Metals Shadow Palette, pallete dengan enam warna dalam satu kemasan. Packaging dengan bagian atas transparant sehingga terlihat jelas warna dari eyeshadownya.


Color & Formula★ ★ ★ ★ 
Perfect! Untuk formulanya sudah tidak di ragukan lagi karena NYX sudah banyak di pakai oleh Makeup Artist Internasional. NYX Total Control Mesh Cushion Foundation memiliki sepuluh warna dari light sampai dark. Coveragenya oke banget karena noda hitam bisa tertutupi dengan NYX Total Control Mesh Cushion Foundation.

Review NYX Total Control Cushion

Review NYX Total Control Cushion
Selain coveragenya yang oke, cushion NYX longlasting terkena air tidak luntur waterproof. Sebelum menggunakan cushion kalian wajib pakai pelembab atau skincare ya agar kulit tidak kering.
Aku memiliki dua shade yaitu :
#01 Fair
#03 Warm Ivory

Untuk kulitku cocok menggunakan #03 Warm Ivory, #01 Fair aku gunakan sebagai highlighter untuk bagian tertentu yaitu bawah mata, kening, dan batang hidung.

Review NYX Total Control Drop Foundation

NYX Total Control Drop Foundation texturenya cair tapi coveragenya oke juga loh. Aku memiliki warna #12 Classic Tan warnanya gelap untuk warna kulitku jadi aku pakai ini sebagai bronzer.

Review NYX Cosmic Metals
Aku suka semua warna NYX Comic Metals Shadow Palette, pigmented with shimmer. Warnanya warm ada gold, peach, dan burgundy.

Tutorial Burgundy Makeup





Untuk lihat perbedaan Lip Matte Purbasari VS Make Over lebih jelas bisa dilihat melalui channel youtubeku. Jika kurang jelas feel free to ask me dikolom komentar ya.

Tutorial Burgundy Makeup menggunakan NYX Total Control Mesh Cushion Foundation, NYX Total Control Drop Foundation, NYX Comic Metals Shadow Palette. Jangan lupa untuk subscribe youtubeku ya.


Price NYX Professional Makeup
 Price★ ★ ★ ★
Good! Untuk harganya masih ada di range harga mid start from IDR 100.000. Berikut list harganya
  • NYX Total Control Mesh Cushion Foundation - IDR 275.000
  • NYX Total Control Drop Foundation - IDR 300.000
  • NYX Comic Metals Shadow Palette - *tidak menemukan harganya di official store
Where to buy? Bisa langsung mengunjungi store NYX yang ada di Mall atau bisa beli online di e-commerce LAZADA.

NYX Professional Makeup
Clozette : @clozetteid

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥




You Might Also Like

8 komentar

  1. Apa aku aja yg ngerasa ini coushion pertama NYX ?😁😁 ~ehh btw Coushionnya segitu kerennya ya kak bisa ngeconverage bekas jerawatπŸ˜πŸ’•

    BalasHapus
  2. Aku penasaran banget sama cushionnya NYX huhu coveragenyaa ntab bgt😍

    BalasHapus
  3. Dari ketiga produk itu, yang paling buat penasaran itu NYX Total Control Mesh Cushion Foundation. NYX ngeluarain cushion? Omg!!!. What will be happen with my face when use it. 😍😍😍. Suka banget sama produknya NYX apalagi dengan dia yang lagi ngeluarin produk barunya. Udah pada tahu kan, NYX bagusnya kaya mana. Apalagi aku tipe yanh suka pakai cushion 😍😍😍😍😍.

    BalasHapus
  4. Wagelaaasehhh sebagus itu ya cushionnya. Coveragenya juara banget sih sampe bekas jerawat bisa ke cover. Sesuai banget sama claimnya yang total control. Salut salut. Btw nice review sist ❤️ Duh jadi mau cobain cushionnya juga

    BalasHapus
  5. Pengen banget mencoba coushion NYX
    😊

    BalasHapus
  6. Waaah terimakasih kak reviewnya ini sangat membantu aku untuk mengetahui bahwa dri produk NYX ada cushionnya 😍 recomended bgt nih NYX Total Control Mesh Cushion Foundation nya kak buat aku, karna wajahku banyak sekali bekas jerawatnya, kurang PD aja gitu kalo gak ditutupi sama cushion, dan aku blm nemuin cushion yg bener2 cocok, nyaman dipakenya,duh aku jadi pengen nyoba dari produk NYX siapa tau cocok kak 😍

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah dapet ilmu lagi dari kak piccha,
    selalu suka sama postingan nya, karna tiap aku mau coba produk apa gitu ya selalu muncul artikel dari kak piccha di search google aku ... jadi aku jadi in ini blog referensi make up yang mau aku pakek deh hehe

    nah kali ini kebetulan banget kakak review produk dari NYX, karna skrng aku lagi suka banget sama loose powdernya NYX yang mattifying transparent powder, itu bangus banget buat yang suka sama make up natural gitu . karna aku gak terlalu suka pakek foundi dan muka aku yang berminyak loose powder itu hasilnya bagus karna finishnya matte dan oil control...itu ngefek sih di muka aku.

    trus liat riviewnya kakak ini aku jadi ngiler pengen cushion nya NYX 😭😭...., kan yang aku tau cushion itu lebih ringan gitu ya dari pada foundi ... jadi pengen cobaa.. kan ini cushion bisa buat oil control juga kan jadi kyknya cocok buat kulit aku. jadi semoga kak piccha kasih cushionnya ke aku yaa ..hehe Amin.

    see you on next review kak piccha..

    BalasHapus
  8. Karena aq pecinta cushion & biasanya cushion ga begitu ngecover,jadinya penasaran pengen banget nyoba dari nyx karna bisa ngecover jerawat ini 😣

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe