Review: L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss Lipstik Matte yang Tidak Bikin Kering

Selasa, Juni 05, 2018

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Siapa yang suka pakai lipstik matte? Pasti kebanyakan orang suka menggunakan lipstick matte sejak booming beberapa tahun lalu. Tapi menggunakan lipstick matte di beberapa orang kurang cocok karena kondisi bibirnya yang kering sehingga lipstick menjadi crack. Kali ini aku mau review lipstik matte gloss. Matte tapi gloss? Yup benar sekali, pasti penasarankan check it out:

Review L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss yang Tidak Bikin Kering

Kenapa banyak orang suka lipstik matte? Kalau kamu belum pernah coba lipstick matte coba deh kamu juga pasti akan suka. Aku awalnya hanya suka pakai lip tint anti pakai lipstick apalagi lipstick matte mau liquid ataupun stick. Tapi setelah mencoba beberapa produk lipstick matte terutama liquid aku jadi suka. Beberapa alasan kenapa orang suka dengan lipstick matte:
  1. Bibir terlihat lebih tebal dan sempurna, aku memiliki bibir tipis dan memang benar jika menggunakan lipstick matte hasilnya bibirku lebih terbentuk.
  2. Lebih tahan lama, yup lipstick matte lebih tahan lama di bandingkan lipgloss ataupun lip tint.
  3. Lebih natural, menggunakan lipstick matte setiap hari merupakan pilihan yang tepat. Karena tidak mencolok seperti lipgloss. 
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Tapi untuk yang memiliki bibir kering jika menggunakan lipstick matte hasilnya akan kurang maksimal karena bibir menjadi kering dan crack. Oleh karena itu L'oreal Paris mengeluarkan produk terbaru untuk menjawab permasalahan bibir kering yang ingin menggunakan lip matte. Infallible Pro Matte Gloss dengan sepuluh pilhan warna intens dengan hasil velvet matte tetapi formula ringan dan tidak bikin pecah-pecah. Dengan teknologi 3D Matte Technology:

  1. Pure 3D, hi-impact color
  2. All day long wear
  3. Soft lush velvet texture
  4. Never dry
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Packagingnya  L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss simple dengan tutup hitam dan botol transparant. Dengan botol yang transparant memudahkan untuk melihat warna sebelum membeli. Walau simple tetap terlihat elegant dengan tulisan berwarna silver.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Pada plastik segel terdapat info BPOM, tempat produksi dan exp date. Info tersebut hanya ada pada segel plastik ya, jadi tidak ada pada botol. Awalnya aku pikir info tersebut tertempel pada kemasan ternyata tidak. Jika tertempel pada kemasan dapat menggangu penampilan, tapi karena saat segel plastik dibuka info tersebut ikut terbuang jadi kita kurang informasi exp date yang biasanya ada pada kemasan.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Color & Formula★ ★ ★ ★ 
Perfect! Aku suka banget dengan formula dari L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss karena tidak bikin kering atau crack padahal ini adalah lipstik matte. Dengan sepuluh warna dari nude sampai bold. Warnanya semua sangat pigmented jadi hanya dengan satu kali apply saja warnanya sudah terlihat. Berikut swatch lengkap di tangan dan bibir:
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Swatch L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Swatch L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss

Berikut swatch 10 intense colors  L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss. Warnanya pigmented dan tahan lama. Berikut warna  L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss :

  • #300 Blushing Ambition : warna pink paling soft, cocok digunakan jika sedang menggunakan makeup eye on the point.
  •  #302 Fuchsia Amnesia : kalau aku menamai warna ini adalah Barbie Pink, karena pink paling terang seperti neon pink. Jadi sebenernya warnanya kurang gelap jika dinamai Fuschsia.
  • #304 Rebel Rose : mirip warna pink Fuschsia (bukan #302) tapi agak ke unguan.
  • #306 Aphrodite Kiss : ini baru warna pink Fuschsia, cocok banget digunakan saat ke party atau hangout.
  • #308 Shanghai Scarlet : warna merah cabe. Agak tricky jika menggunakan warna merah cabe karena harus dipadukan dengan makeup yang sesuai seperti smokeeye.
  • #310 Forbidden Kiss : warna paling ungu, tapi agak ke pink jadi masih oke digunakan untuk hangout karena tidak terlalu mencolok.
  • #312 Rouge Envy : warna merah agak ke pink, kalau yang tidak cocok pakai merah cabe bisa coba warna ini.
  • #314 Nude Allure : warna nude favoriteku karena tidak terlalu pucat, masih terdapat perpaduan warna pink dan merah. Cocok digunakan sehari-hari.
  • #316 Statement Nude : warna nude peach, kalau dilihat dari jauh agak terlihat sedikir brown.
  • #318 Bare Attraction : warna paling muda yang ada pada  L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss.
Awalnya hasilnya agak glossy tapi beberapa menit kemudian menjadi velvet matte finish.  Aku suka banget dengan formulanya, soft banget dan tidak lengket. Biasanya aku agak sulit untuk membaurkan lip matte karena lengeket dan cepat kering sebelum di blend. Kalau ini gampang banget untuk di blend pakai tangan, soft lush velvet dan tidak crack. Aku coba untuk membuat gradiasi di bibir mudah banget dan hasilnya dapat berbaur dengan warna yang berbeda.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Light formula for all day comfort, formulanya sangat ringan tidak berat ataupun lengket. Sangat nyaman saat digunakan setiap hari tanpa takut membuat bibir menjadi kering. Formula dan matte finish tanpa membuat bibir kering adalah hal yang membedakan  L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss dengan lip matte lainnya. Ketahanannya bisa diacungkan jempol, bertahan seharian loh. Kalau makan minum memang akan pudar tapi tidak hilang 100%, mudah di aplikasikan ulang karena tidak menggumpal.


L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Untuk tiga warna favoriteku adalah #318 Bare Attaction, #304 Rebel Rose, #306 Aphrodite Kiss. Aku pakai tiga warna ini untuk membuat ombre lips dan hasil gradasinya sangat cantik. Pertama aku pakai #318 Bare Attaction untuk outer lips , untuk outer lips aku memilih warna pink peach muda. Setelah itu untuk inner lips aku menggunakan #304 Rebel Rose dan kemudian di timpa lagi dengan #306 Aphrodite Kiss untuk inner lips bagian dalam.

L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss
Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harga L'oreal Paris Infallible Pro Matte Gloss IDR 129.000. Bisa kalian dapatkan di departement store, toko kosmetik, drugstore, dan e-commerce seperti Lazada. Untuk harga IDR 129.000 worth it banget untuk dapetin satu lipsitck yang hasilnya matte dan tahan lama tapi tidak bikin bibir kering. Wajib punya beberapa warna karena bisa dipadukan atau membuat gradiasi pada bibir.

L'oreal Paris
https://www.loreal-paris.co.id

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥




You Might Also Like

34 komentar

  1. Mau kak yg nmer 314 sama kayak kesukaan nya kak sischa
    Id line imha_higma

    BalasHapus
  2. Aku pilih warna #300 dan #318 kaa....suka banget sih sebenernya sama semua warnanya cantik"❤πŸ’œπŸ’–πŸ’—
    Id line: ladiesmanis118
    Wish me luck😍😍😍

    BalasHapus
  3. Warnanya unyu-unyu bangetπŸ˜† ampe bingung pilihnya, apalagi kalo cici yang pake jdi gemes gitu wkwkwk soalnya bibirnya cici super mungilπŸ˜‚
    Semangat terus ya ci review-nyaπŸ’ͺ aku selalu baca review dari cici loh hehehehe

    ID line: @Nunirhmwt
    Shade:
    314 Nude Allure
    316 Statement Nude

    BalasHapus
    Balasan
    1. Congrats, kamu terpilih mendapatkan Lipstick Loreal. Chat ke line@: @piccha yaa.

      Hapus
  4. wahh ternyata sebagus itu ya ka,
    aku suka warna nomor 310 sama 316

    id line : karinamahar

    BalasHapus
  5. 314 sama 316 kaak aku suka juga :)
    Id line: mditp

    BalasHapus
  6. Wah asik nih. Jadi pengin cepet coba produk ini.
    Aku pilih nomer #316 dan #318
    Id Libe: yosianayo

    BalasHapus
  7. Mau yg 314 sama 318 kak hehe
    Id line ledydayana

    BalasHapus
  8. Mau kak yg 314 dan 318 hehe
    Id line aku ledydayana

    BalasHapus
  9. Mau dong kak yg #300 sama #312 kayanya lucu deh kalo di gradasi�� btw ini wishlist bgt aku suka lipstik yg matte tpi akhir2 ini lg pgn lip jadi agak glossy gitu ini kayanya super keren bgt bisa menuhin wishlist kuuu
    Id line: sitimaulinpermataf

    BalasHapus
  10. Aku tertarik dengan review kak sischa kalo lipstic matte ini never dry, sangat pigmented dan ga bikin kering. Aku pingin coba yg warna statement nude #316. Line: febrinamaharani

    BalasHapus
  11. Bismillah smg kali ini rejeki aku. Kalau boleh sy pgn warna 314 dan 318. Terimakasih buat kak piccha yg sering bgt bikin giveaway sukses trs ya kak

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Wah mkasih kak reviewnya, ini yg ditunggu tunggu, lip yg matte tpi ga bikin kering. karena banyak banget lip matte yg bikin kering di bibir.
    Aku mau yang nomer 308,318 warnanya kusuka bgett.
    id line: febrintan

    BalasHapus
  14. Aku suka shade #314 Nude Allure & #316 Statement Nude . Unyuu :)

    Id Line : sartikaa99

    BalasHapus
  15. id line : nurinazhafira
    mau ka yg nomor 316 hihihi ❤❤

    BalasHapus
  16. Mau yang 304 dan 316 kak. Id line alpiopiooo

    BalasHapus
  17. Mau yang 304 dan 316 kak. Id line alpiopiooo

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Makasih ka review lipgloss l'oreal nya. Ga sabar buat nyoba. Mau yang 316 dan 318 ka. Warnanya kayanya pas buat aku.
    Id line: yosianayo

    BalasHapus
  20. Mau donk ci Lipmatte Gloss nya ku suka yg warna #316 Statement Nude dan #310 Forbidden Kiss 😍😍😍
    Terimakasih sebelumnya ci ❤❤❤

    Idline : dyanaaprilia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Congrats, kamu terpilih mendapatkan Lipstick Loreal. Chat ke line@: @piccha yaa.

      Hapus
  21. Id line : mrsfandy
    Warna : #314 #312

    Tq πŸ™

    BalasHapus
  22. Aku mau dong yg #314 sama #316 warnanya ku bgt
    ID:aulia novianty

    BalasHapus
  23. im so in love with "318 Bare Attraction" because the color is just sooo pretty gotta have one ): id line : daraa_99
    thankyouu 🌸

    BalasHapus
  24. Ini nih uda jadi wishlist aku dari kapan hari, tp belom banyak yg bikin swatchesnya. Thanks God ka Piccha share ini! Dan ngadain giveaway lagi. Maklum ni barang belom kebeli karna lagi skripsian yg menguras banyak duit :') kalo boleh disuruh pilih sih bakal pilih nomor #308 sama #316. Kenapa? Because aku gapunya lipstick merah haha. Dan lagi suka bikin ombre lips jadi perpaduan antara dua itu kayaknya perfect deh ✌

    Id line: meilanic

    BalasHapus
  25. 312 318 kak 😍😍
    Id line putrihestij
    Wish me luck πŸ˜‡

    BalasHapus
  26. Thank you buat review ny Kk 😘😘😘, JD pengen punya jg KK tpi yg no #302 sama #314 soalny warna soft dan lucu

    BalasHapus
  27. Waaa pengennn banget yg
    #314 Nude Allure &
    #316 Satetment Nude
    Semoga dapet, amin.
    Id line : evasol_

    BalasHapus
  28. lucu lucu bangeeet warnanyaaa😍

    shade; #314 #316
    id; parkauliia

    BalasHapus
  29. Pas banget kak aku lagi gila sama lipstick mate tapi yg glossyπŸ˜‚ ternyata warna yg kakak suka sama kaya yg aku suka😍 review dari kakak ga "berat" + sangat berisiii aku mau banget nyobain yang nomer 314 sama 316😍

    Id line = clcl26

    BalasHapus
  30. Kak picchaaaaaa aku mau nomer 314 sama 318 😘😘

    ID LINE : maharanienissa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Congrats, kamu terpilih mendapatkan Lipstick Loreal. Chat ke line@: @piccha yaa.

      Hapus
  31. Ya ampun,packaging nya ajh menggida banget,warnanya juga cakep2...no #314 bangus di kk.😍

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe