Review: Rubiena Brightening Series Skincare

Minggu, Mei 13, 2018

Rubiena Brightening Series Skincare
Rubiena Brightening Series Skincare
Kali ini aku mau review skincare lokal yang lagi aku pakai. Aku jarang banget review skincare karena kalau udah cocok biasanya males coba-coba takutnya breakout. Tapi sekarang aku lagi mencoba skincare lokal karena sudah banyak review positifnya. Dan setelah aku coba ternyata aku suka banget. Wah padahal aku penggemar skincare Korea dan jarang banget cocok dengan skincare produk lokal. Penasaran? Check it out:

Review Rubiena Brightening Series Skincare

Rubiena Brightening Series Skincare
Rubiena Brightening Series Skincare
Rubiena Beauty adalah skin care lokal yang dapat membuat kulit tanpak lebih cerah dan sehat. Dengan keunggulan Atributin dan green tea extract yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas. Pasti banyak orang yang ingin kulitnya lebih cerah dan bebas dari flek hitam. Salah satu kandungan yang ada pada Rubiena Brightening adalah Atributin yang dapat membuat wajah lebih cerah memiliki manfaat sebagai berikut:

  1. Menghambat terjadinya pigmentasi
  2. Anti oksidan
  3. Mencerahkan kulit
  4. Anti Aging
Selain Atributin terdapat juga Extract Green Tea yang berfungsi sebagai:
  1. Melembabkan kulit
  2. Sebagai tabir surya
  3. Mencerahkan kulit
  4. Menghaluskan kulit
  5. Mengencangkan kulit
Rubiena Brightening Series Skincare
Rubiena Brightening Series Skincare
Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Aku suka dengan ukuran kemasan, karena travel friendly tidak terlalu besar tapi tidak terlalu mini. Rubiena Beauty mengeluarkan set produk dengan dilengkapi pouch sehingga mudah untuk dibawa. Packagingnya simple seperti kemasan "krim dokter", aku berharap dapat ditingkatkan lagi dalam hal packaging sehingga membuat pembeli tertarik. 

Rubiena Brightening Series Skincare
Rubiena Brightening Series Skincare
Functional & Formula★ ★ ★ ★ 
Good! Formulanya aman untuk ibu hamil karena tidak mengandung alcohol dan harsh chemical. Untuk semua produk Rubiena Beauty kecuali cleansing lotion tidak mengandung alcohol, pewangi, dan pewarna buatan.

Rubiena Brightening Series Skincare - Cleansing Lotion
Rubiena Brightening Series Skincare - Cleansing Lotion

Rubiena Brightening Series Skincare - Facial Wash
Rubiena Brightening Series Skincare - Facial Wash
Step pertama: Cleansing. Aku menggunakan Rubiena Cleansing Lotion, pembersih bentuk lotion yang mampu mengangkat makeup dan kotoran pada wajah. Kalau kalian pasti mengenalnya dengan sebutan susu pembersih. Setelah itu aku lanjutkan dengan Rubiena Brightening Facial Wash, pembersih bentuk gel yang dapat mengangkat kotoran dan sel kulit mati, membuat kulit tanpak lebih cerah.

Rubiena Brightening Series Skincare - Brightening Softener
Rubiena Brightening Series Skincare - Brightening Softener
Rubiena Brightening Series Skincare - Brightening Softener
Step kedua: Softener. Setelah membersihkan wajah dari debu dan makeup aku menggunakan Rubiena Brightening Softener, pelembut yang dapat membantu penyerapan produk selanjutnya. Mengangkat sisa kotoran yang masih tersisa dan melembutkan kulit tanpa mengandung alkohol dan pewangi.

Rubiena Brightening Series Skincare - Brightening Serum
Rubiena Brightening Series Skincare - Brightening Serum
Step ketiga: Serum. Untuk memaksimalkan proses pelembaban aku menggunakan Rubiena Brightening Serum terlebih dahulu untuk membantu menyamarkan flek dan sebagai antioksidan.

Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Step keempat: Cream. Step terakhir yang tidak kalah pentingnya aku menggunakan Rubiena Brightening Day Moisturizing Gel SPF 15 saat pagi, pelembab gel yang mudah meresap dan tidak lengket dengan tabir surya yang dapat melindungi kulit dari sinar UV. Saat malam hari aku menggunakan Rubiena Brightening Night Moisturizing Gel yang berfungsi untuk melembabkan, mencerahkan, dan mencegah timbulnya flek dan noda hitam.

Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Rubiena Brightening Series Skincare - Moisturizing Gel
Untuk cream pagi dan cream malam agak berbeda teksturenya. Cream pagi lebih padat tapi saat di pakai lebih light, tapi dua-duanya cepat meresap ke kulit dan tidak bikin kulit lengket atau berminyak. Aku suka tipe cream yang cepat meresap ke kulit dan tidak lengket seperti cream Rubiena.

Review Rubiena Brightening Series Skincare
Review Rubiena Brightening Series Skincare
Setelah aku pakai serangkaian skincare brightening series dari Rubiena, aku merasakan kulitku lebih cerah khususnya untuk bekas jerawat. Mukaku kombinasi, saat menggunakan Rubiena Brightening Series Skincare wajahku tidak berminyak. Biasanya aku menggunakan skincare yang extra melembabkan, jadi saat aku pakai Rubiena aku merasa wajahku jadi agak kering di sekitar hidung. Apakah ada yang mengalami hal sama? Atau hanya aku saja? Untuk skincare kulitku memang agak sensitif,  tapi overall aku suka dengan formula dari Rubiena Brightening Series Skincare. Perlu kalian ingat bahwa Cerah itu Cantik, kulit yang cantik bukanlah kulit yang putih tetapi kulit yang cerah sesuai dengan warna kulit kalian. Untuk skincare jarang yang memberikan hasil hanya dalam satu kali pemakaian, butuh ketekunan dan kerajinan maka ahsilnya akan terlihat setelah menggunakan secara rutin.

Review Rubiena Brightening Series Skincare
Review Rubiena Brightening Series Skincare
Review Rubiena Brightening Series Skincare
Review Rubiena Brightening Series Skincare
Price★ ★ ★ ★ 
Good! Untuk harga Rubiena Brightening Set yang terdiri dari softener, facial wash, day moist gel, dan night moist gel  IDR 390.000. Untuk cleansing lotion 60ml IDR 65.000 dan serum 15ml IDR 150.000.
Where to buy?
Kalian bisa beli online di Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada, Bukalapak, ataupun salah satu reseller Rubiena yang bisa kalian lihat di sini.


Rubiena Beauty
Instagram: @rubienabeauty

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥




You Might Also Like

6 komentar

  1. Waaa aku mau banget nih coba ini.. Kebetulan skincare ku sudah mulai habis, dan aku juga mau ganti skincare. Pas banget aku pecinta skincare lokal, dari review yang ci sisca tulis menarik banget buat aku tambah penasaran sama Rubiena ini. Suka banget ini tuh udah satu set + pouch, cocok nih buat aku yang suka gak pulang kerumah jadi gampang dibawa kemana-mana gak ribet. Dan ini juga udah lengkap banget ada serumnya juga, day creamnya pun sudah ber spf, bener bener penasaran mau coba aku! Muka aku tipe yang berminyak dan kusam, sepertinya jodoh dengan Rubiena Brightening Series ini. Semoga saja :) id line ku: tingtingg

    BalasHapus
  2. Idline: mditp
    Kulit muka aku cenderung berminyak dan berjerawat, kalo datang bulan muncul jerawat dan bekas jerawatnya itu ga hilang hilang sampai udh 2 bulan lebih :( ditambah lagi aku punya noda bintikbintik hitam di deket tulang pipi aku, jadi aku suka ngerasa ga pede haha
    Ingin coba produk dari Rubeina siapa tau bisa menghilangkan flek hitam di wajah aku dan bekas jerawat. Makasih kaa

    BalasHapus
  3. Halo ci, aku baru tau loh ada skincare lokal yg kalo dipandang mata bukan kayak lokal ya? Cakep bangeett tampilannya 😍😍

    Sekarang ini wajahku lagi kusem-kusemnya karna tiap hari naik motor jadi wajah banyak terpapar sinar matahari dan kena debu-debuan 😒😒

    Setelah baca review dan liat fotonya ci piccha pake produk ini kok jadi iri yaaa, kinclong abiiss 😍😍

    Aku jadi pengen coba produk ini deh, biar wajahku bisa kembali cerah dan gak kusem.. Biar kalo pergi-pergi lebih PD tanpa riasan yang lebay πŸ˜‚πŸ˜‚

    Btw thankyou ci piccha udah kasih kesempatan utk 'rebutan' produk ini, hihi..

    Id line : margarethsandra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Congrats Margaretha, kamu mendapat kesempatan untuk mencoba produk ini. Semoga kinclong kembali ya hehe.

      Hapus
  4. Aku selalu ga pengen ketinggalan buat baca review dari cici. Walaupun engga beli tapi suka aja bacanya hehehe jadi bisa buat referensi gitu.
    Untuk skincare emang susah nyari yang bener2 cocok sama masing2 orang. Terutama aku yang sampe sekarang masih suka bingung dan kadang masih ganti2 merek produk kecantikan yang semuanya ga berefek. Mungkin berefek, tapi akunya yang ga sabar kali ya apa gimana gangerti wkwk
    Dan ditambah produk kecantikan sekarang tuh bejibun dan banyakkk banget merek dan variasinya. Mau yang lokal maupun luar banyak banhet buat jadi pilihan. Cuma nyocokin ke kulit sendiri sama harga kantong yang susah wkwkwk. Emang terkadang ada benernya kalo cantik itu mahal. Mahal harga skincare, kosmetik dan segala sohibnya wkwkwk.
    Intinya sih harus sabar, mau cntik kinclong gabisa simsalabim hehehe

    BalasHapus
  5. Sudah hampir satu tahun lamanya saya tidak menggunakan skin care apapun. Sehari-hari saya hanya menggunakan facial wash saja. Hal itu disebabkan karena saya bingung sekali harus memilih produk skin care apa yang cocok untuk kulit saya. Selain itu, saya takut untuk coba-coba produk skin care karena takut tidak cocok dengan kulit saya terlebih kulit saya cukup sensitif dan mudah berjerawat. Setelah membaca review skin care Rubiena yang kakak share linknya di line, saya tertarik dan langsung membeli produk skin care Rubiena, karena skin care ini terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung alkohol. Saat pemakaian pertama kali, produk ini membuat kulit saya lembab, lembut, cerah, tidak membuat wajah jadi berminyak, tidak membuat breakout, dan yang terpenting cocok dengan kulit saya. Saya merasa bersyukur dan berterima kasih bisa kenal dengan produk Rubiena ini setelah kakak mereview produk ini. Alasan saya ingin mendapat preloved produk skin care Rubiena ini karena saya puas dengan hasilnya dan seterusnya ingin menggunakan produk iniπŸ’•
    ID LINE : Dinanurdiana98

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe