Review: Purbasari Hi - Matte Lip Cream

Minggu, September 03, 2017

Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Akhir-akhir ini aku lebih sering review makeup lokal karena terkena imbas redline :(. Haha kidding tapi ada benarnya juga. Karena redline aku udah jarang belanja makeup Korea karena takut tidak sampai ke rumah. Tapi untung saja ternyata masih banyak merek lokal yang tidak kalah kualitasnya dari produk Korea. Terutama lip creamnya, karena Korea lebih suka yang natural jadi kalau mau cari warna-warna bold merk lokal pilihanku. Udah ga sabar mau tau lip cream brand lokal yang akan aku review? Check it out:

Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream

Siapa yang tidak kenal dengan brand lokal Purbasari. Purbasari berdiri sejak 1993 (tahun kelahiranku) dan dirikan oleh PT Gloria Orgita Cosmetics. Perusahaan yang menyediakan solusi kecantikkan dan perawatan kulit terunggu dan berkualitas serta harganya pun terjangkau.
Selain Purbasari PT Gloria Orgita Cosmetics memiliki merk lainnya seperti Kanna, New Cell, Amara, dan CleanFace yang sudah dipasarkan di Indonesia dan sudah memasuki pasar Asia Tenggara.
Setiap produknya sudah memperoleh sertifikat Halal dan sudah melewati proses Quality Control yang ketat.

Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Kali ini aku akan review produk dari Purbasari lip makeup yang sedang booming sekarang ini. Sebelumnya sempet booming yaitu Purbasari Color Matte, lipstick matte yang pigmented memiliki beragam warna dengan harga terjangkau. Dan karena akhir-akhir ini yang paling diminati adalah lip cream matte, Purbasari juga akhirnya mengeluarkan produk lip matte. Produknya bernama Purbasari Hi - Matte Lip Cream.

Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream

Deskripsi: Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan sekali pulasan menghasilkan warna matte yang nyata sehingga membuat bibir tampak indah dan cantik.
Mengandung berbagai formula sehingga bibir tetap terjaga kelembapannya serta ringan seperti tidak menggunakan lipstik. (http://purbasari.com)

Ingredients: Isohexadecane, Pentaeryhrityl Tetraisostearate, Rinicus Communis Seed Oil, Silica, Cylopentasiloxane, Talc, Beeswax, Isododecane, Tribehenin, Caprylic/Capric Triglyceride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfume, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone/Vinyyl Dimethicone Crosspolymer, Octyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Bht, Cyclomethicone Dan Dimethiconol. May Contain : CI 77891, Red 7 (CI 15850:1), CI 77942, CI 454102:2, CI 19140:1, CI 77491, CI 77120 dan CI 77499.
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream

Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream

Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Packagingnya simple seperti produk makeup Purbasari lainnya. Box hitam, dengan tulisan berwarna gold. Cukup informatif di depan box ada lobang untuk melihat shade asli dari lip cream. Untuk nama, no shade bisa dilihat di bawah box hitam. Di belakang boxnya terdapat informasi seputar ingredients, exp. date, dan bpom.
Untuk case lip cream nya sendiri aku suka terutama dengan case bening, karena mempermudah untuk melihat sisa dari lip cream dan warnanya. Case lip creamnya terbuat dari plastik tetapi tampak elegant seperti dari kaca.
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Aplikatornya atau brushnya memiliki dua sisi datar dan lengkung. Memudahkan untuk mengaplikasikan lip cream. Biasa aku menggunakannya sisi datar untuk membuat lip liner, setelah itu mengisikan dengan sisi lengkung.
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Review Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Swatch Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Swatch Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Swatch Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Swatch Purbasari Hi - Matte Lip Cream
Color & Formula★ ★ ★ ★ 
Perfect! Untuk warna,   Purbasari Hi - Matte Lip Cream memiliki lima warna yaitu:
  1. Vinca
  2. Azalea
  3. Lantana
  4. Zinnia
  5. Freesia
Namanya diambil dari nama bunga, dari nomor satu warna nude sampai warna lima warna paling bold. 
Aku suka semua warnanya, selain warnanya aku suka dengan formulanya:
Highly Pigmented Formula, dioes satu kali warna sudah terlihat sehingga tidak perlu berlapis - lapis. Membuat bibir tidak terasa berat dan crak. Tahan lama, bisa sampai setengah hari tanpa retouch, setelah makan pun masih tersisa stain di bibir. Jadi tidak perlu sering-sering untuk retouch.
Kandungan UV Filter, selain makeup  Purbasari Hi - Matte Lip Cream melindungi bibir dari paparan sinar matahari.
Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir agar tetap moist, lembut, dan mengurangi tanda-tanda penuaan.
No Transfer, salah satu kelebihan lip matte adalah no transfer setelah beberapa menit atau ketika lip cream sudah mengering.

Purbasari Hi Matte Lip Cream - Vinca
Purbasari Hi Matte Lip Cream - Vinca
Purbasari Hi Matte Lip Cream - Vinca , warna paling nude dengan peach tone. Untuk yang memiliki bibir berwarna terang warna Vinca sangat cantik untuk dipadukan dengan makeup bold. Untuk bibir gelap perlu menggunakan concealer sebelum menggunakan Lip Cream Vinca agar warna tidak terlihat pucat.

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Azalea
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Azalea
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Azalea
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Azalea, untuk daily use aku rekomendasiin warna ke dua yaitu Azalea karena warnanya fresh tapi tidak terlalu mencolok untuk digunakan sehari-hari seperti ke kantor.

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Lantana
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Lantana

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Lantana
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Lantana, jika warna Azalea untuk daily use masih terlalu muda dan mau yang lebih bold tapi tetap natural? Lantana bisa jadi pilihan. Warnanya natural bisa digunakan sehari-hari, warnanya setingkat lebih terang dibandingkan Azalea.

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Zinnia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Zinnia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Zinnia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Zinnia, ini adalah warna favoriteku dari Purbasari Hi - Matte Lip Cream. Hot pink, aku paling suka warna hot pink karena bisa membuat wajahku lebih terlihat cerah dan fresh. Bagi yang memiliki warna kulit terang bisa menggunakan warna Zinnia untuk pergi ke pesta, hangout, ataupun ngedate.

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Freesia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Freesia

Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Freesia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Freesia
Purbasari Hi - Matte Lip Cream - Freesia, shade satu sampai empat berwarna peach dan pink, untuk merah purbasari juga punya yaitu warna Freesia. Merah bold dan paling pigmented. Cocok bagi yang PD dengan lipstick berwarna merah bold, atau yang ingin gaya makeup vintage.


Aku juga buat video swatch lima warna lipstick Purbasari Hi - Matte Lip Cream. Kalau yang penasaran gimana detail warna dan swatchnya bisa lebih jelas liat di videoku. Jangan lupa like, commet, dan subcribed ya guys! thanks a lot.

Price★ ★ ★ ★ 
Perfect! Harganya sangat murah karena ini adalah brand lokal, salah satu kelebihan brand lokal adalah harganya sangat bersaing. Hanya dengan IDR 55.000 kalian sudah bisa mendapatkan satu  Purbasari Hi - Matte Lip Cream pilihanmu. Harga bisa berbeda tergantung dimana kalian belinya.
WHERE TO BUY?
 Purbasari Hi - Matte Lip Cream bisa kalian beli di: Guardian, Giant, Carrefour,  Avecca, dan Century. Atau kalian bisa dapatkan di online shop seperti: Blibli, Qoo10, Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Elevenia, dan Lazada.

Thankyou Purbasari dan Bandung Beauty Blogger untuk kesempatan mereview  Purbasari Hi - Matte Lip Cream.


Purbasari
Instagram: @purbasari_indonesia
Facebook: Purbasari.Indonesia

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥



You Might Also Like

32 komentar

  1. Nice review, pengen coba yang Lantana nih^^

    BalasHapus
  2. waaahhh... jadi kepengen beli semua shadenya iihhh

    https://herstory-journal.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  3. Sekarang emang lagi tahunnya purbasari ya. Dengan banyaknya merek lipstick mereka gamau ketinggalan. Harga murah kualitas oke punya... Produknya gaada yg ga worth it!!! πŸ’‹πŸ’„
    Nama : Fanny Adinda Syafitri
    Ig. : @_fannyadsyf
    Shade : Azzalea

    BalasHapus
  4. Debora Lisa - @inayira - shade favorit yg Freesia πŸ˜ƒ bold, berani ❤πŸ‘„

    BalasHapus
  5. Jujur aku blm punya 1 pun ini hi mate lip cream. Purbasari hahah pgn bgt cobain yg azalea itu warnanya aku banget...

    BalasHapus
  6. Kezia Maharani - keziams - warna favoritku Azalea!

    BalasHapus
  7. IG:aulia_noviantyy
    Azalea pleasee

    Jujur aku blm punya 1 pun ini hi mate lip cream. Purbasari hahah pgn bgt cobain yg azalea itu warnanya aku banget...

    BalasHapus
  8. Nuni Rahmawati- @rahmaaa1911 - Lantana

    BalasHapus
  9. Ig :aulia_noviantyy
    Shade azalea plisss kak

    Cinta bgt sm shade yg 1 ini ahhaha

    BalasHapus
  10. Ig :aulia_noviantyy
    Shade azalea plisss kak

    Cinta bgt sm shade yg 1 ini ahhaha

    BalasHapus
  11. wah jadi pengen bandingin lip cream purbasari ini dengan yang punya wardah dehπŸ˜‹
    Fadma Azlani - @fadma.azlani - Azalea

    BalasHapus
  12. Silvy - IG : @silvczoner26 -Shade Azalea

    BalasHapus
  13. Salma Salsabila - ns_salmaa - warna favorit yang 01 vinca soalnya bagus buat di omre sama warna yang lebih bold❤

    BalasHapus
  14. Apriliani - @apriliantsr - shade favorite aku azalea, warnanya tuh kalem bgt lucuu!

    BalasHapus
  15. Andien Trilisa - Atrlsa - aku suka azalea karena warna nya natural dan cocok banget sama kulitkuu ^^

    BalasHapus
  16. Alinda Tadyani - alindaaa29 - shade 03: Lantana

    BalasHapus
  17. Suka deh selalu reviewnya detail... Susah juga nyari lipcream ini, giliran ada eh warna nya out of stock:') hope that i'll get from picca hihi
    Vanya Anindyakirana - @anindyokv - Azalea

    BalasHapus
  18. Warnanya keren2 ikh.. jadi pengen cobain semua dah 😍😍😍

    Anjarsari - @asty_anjar - zinnia please 😍😍

    BalasHapus
  19. Reni Fajriani - @rerenii - Lantana
    Aku suka banget yg Lantana, warnanya "syahdu" gitu. Kayaknya cocok ke kulit kuning langsatku 😍

    BalasHapus
  20. Yg nude kak cantik parah emg purbasari brand lokal yg ngehype bgt
    Dila - @nurfadillakhamid - Vinca

    BalasHapus
  21. Akhirnya nemu yg review full shade hihi... Susah banget cari warna yg aku mauu selalu out of stock:')

    Vanya Anindya - @anindyokv - Azalea

    BalasHapus
  22. Kebetulan banget aku lagi cari lip cream brand lokal yang oke plus mumer. Ditambah lagi ada pilihan warna dari nude sampe terang yang bakalan cocok dipake di kegiatan apapun. Thanks ya reviewnya, info banget buat aku.
    Ig : @debby_permata96
    Shade : vinca

    BalasHapus
  23. I prefer Lantana for daily use, cause it suits me well. But every bright shades suits you well, Pi!
    Please do more review about local product cz we love Indonesian product! Im curious about Lavie's product (selebgram product)

    Ig: karlina.karl
    Line: Leena.chang
    Shade: Lantana

    BalasHapus
  24. Kadang aku suka pake lip cream ini untuk sehari-hari nya..btw aku belum nyoba vinca,warna nya kalem banget ya ampunnn..


    www.dinalangkar.com

    BalasHapus
  25. Yang nomor 01 cocok banget di kakak! Di aku terlalu pucat huhuhu
    Nice review!

    aidacht.com

    BalasHapus
  26. Wah akhirnya di review juga lip cream nya Purbasari!
    Selama ini cuma coba yang lipstiknya aja, dan sejauh ini bagus dan gak bikin kering bibir.
    Pas keluar lip cream nya pengen coba tapi takut bakal bikin kering bibir kayak kebanyak lip cream sekarang ini.
    Begitu liat reviewnya disini + di youtube ci Piccha ternyata bagus banget dan ga bikin kering ya? Jadi makin penasaran, pengen coba apabali yang shade #02 Azalea, hihi.
    Thankyou atas reviewnya ya ci, bermanfaat sekali!

    Nama: Margaretha Sandra
    Ig : margarethsandra

    BalasHapus
  27. Aku suka bangeet yg warna vinca nomor 1 warnanya cantik bangeet netral πŸ’–πŸ’œπŸ’™πŸ’šπŸ’›
    ig: @ainunxam

    BalasHapus
  28. yg nomor 1 vinca warnanya cantik bangeett pengen nyobain πŸ˜πŸ˜‚
    ig: @ainunxam

    BalasHapus
  29. Intan Kirana - ig : @msykira
    Shade favorite : Freesia
    Aku udah punya yg Lantana, enak banget gampang aplikasinya, warnanya langsung muncul, tahan lama jugaa. Sebenernya dari awal naksir yang Freesia, tapi karena rasanya agak terlalu 'menor' buat sehari2 ke kampus jadi pilih beli yang Lantana dulu. Besok kalo ada budget pengen banget beli semua shade nya :3

    BalasHapus
  30. Nama: Norma R K
    Ig: @normaark
    Shade: Freesia
    Suka banget banget banget sama warna merahnya, bikin cerah❤❤❤
    Wml

    BalasHapus
  31. Melisa josephine - ig : @melisajosephine || Purbasari lip cream ini emang bagus menurutku.. uda coba yg azalea warna ny cantik banget buat sehari2.. 😍 cm yg vinca warna agak pucet ya.. tp pas liat video km di youtube jd penasaran sm warna zinnia bagus deh warna pink2 gt.. 😁

    BalasHapus
  32. nama: Alfiah masruroh
    ig:alfiahma
    shade: 01 Vinca
    gag tau kenapa suka banget sama lipstik warna nude, di bibir aku jadi keliatan fresh,gag pucet dan gag keliatan menor juga buat dipake ke kantor. But aku belum nyobain lipcream pirbasari yang no.1 ini, semoga hasilnya sebagus yang lipstik matte nya, murah tapi kualitasnya juaraa

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe