Review: Althea Box Special Ramadan #AltheaxBdgBBCollab

Senin, Juli 10, 2017

Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Menyambung dengan blogpostku sebelumnya yaitu Rayakan Lebaran Bersama Althea yang bisa kalian baca disini. Akhirnya Althea Box ku sampai juga dan tepat sebelum Libur Lebaran. Jadi Lebaran kemarin aku sudah mencoba semua produk yang aku beli di Althea. Pasti kalian penasarankan dengan apa aja yang aku beli dan reviewnya, sebelumnya aku mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin. So, check it out reviewnya:

Review Althea Box Special Ramadan

Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Aku baru sadar ternyata setiap Hari Raya Ramadan aku pasti belanja di Althea, tahun 2016 kemarin aku pernah review unboxing Althea Box Special Ramdhan yang bisa kalian baca disini. Setiap event-event tertentu Althea memiliki design box khusus yang tematik sesuai dengan event yang berlangsung.

Saat bulan lalu Althea merayakan Hari Raya Ramadan dan memiliki tematik box nuansa Ramadan dengan box warna hijau dan logo bulan dan bintang. Tahun lalu juga memiliki box tematik khusus Ramadan tapi tiap tahun designnya berbeda, jadi ga sabar tunggu tahun depan designnya seperti apa ya.

Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan
Review Althea Box Special Ramadan

Saatnya unboxing, ini dia beberapa barang yang aku beli dari Althea Special Ramadan. Aku fokus pada hair care dan makeup. Kenapa hair care? karena aku baru saja mencat rambutku menjadi warna Raspberry Pink, bisa kalian baca review warna baru rambutku disini. Rambut yang baru di cat perlu perawatan extra untung saja Althea memiliki produk lengkap mulai dari skincare, makeup, body care, dan sampai hair care. Jadi apapun yang aku butuhkan semuanya tersedia lengkap di Althea.

Selain hair care aku juga membeli beberapa makeup yaitu eyeshadow, lip tint, dan concelar. Dan karena akhir-akhir ini kulit tanganku jadi kering aku membeli satu hand cream, alasan lain kenapa aku beli hand cream adalah karena packagingnya, so cute.

Elizavecca Collagen Hair Perfect Solution
Elizavecca Collagen Hair Perfect Solution
Elizavecca Collagen Hair Perfect Solution, adalah rangkaian treatment rambut yang mengandung Pig Skin Collagen, Ceramide 3, Soybean Protein, Allantoin. FYI produk Elizavecca mengandung pig collagen. Recommeds to:

  1. Frequent dying and perm
  2. Frequent using hair iron
  3. Damage hair
  4. Curly and light hair
Ada dua produk dalam rangakaian Elizavecca Collagen Hair Perfect Solution, yaitu Collagen Ceramide Coating Protein Treatment dan Collagen Coating Protein Ion Injection.

Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment

Elizavecca  Collagen Ceramide Coating Protein Treatment, treatment rambut yang dapat merawat rambut rusak, dan bercabang menjadi sehat dan lembut. Mengandung collagen, ceramide, keratin and various botanical ingredients, yang dapat menutrisi rambut.

Ingredients: Water, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetrimonium Cloride, Trideceth-12, Behentrimonium Cloride, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Silk Amino Acids, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Butylene Glycol, Rehmannia Chinensis Root Extract, Alisma Orientale Tuber Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Poria Cocos Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Panthenol; D Panthenol, Caramel, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance.

Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment

Packaging★ ★ ★ ★ 
Perfect! Memang Korea packagingnya cute banget. Walau simple packaging putih dengan character seperti rapunzel tapi sangat unik boxnya. Kalau dibuka rambut characternya semakin panjang.

Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment

Texture★ ★ ★ ★ 
Perfect! Seperti hair treatment biasanya, texturenya creamy dan padat. Elizavecca  Collagen Ceramide Coating Protein Treatment digunakan pada rambut dalam keadaan setengah basah. 
How to use:
Towel dry the wet hair after shampooing and apply an appropriate amount of the product all over the hair. Leave it for 10-15 minutes and wash off.

Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 80.000 untuk ukuran 100 ml. Harganya masih worth to buy, kalau dibandingin dengan produk drug store memang ini lebih mahal.


Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection

Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection, hair essence yang dapat merawat rambut rusak, dan bercabang menjadi sehat dan lembut. Mengandung collagen, ceramide, keratin and various botanical ingredients, yang dapat menutrisi rambut.

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-14M, Glycerin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silk Amino Acids, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Brassica Rapa (Turnip) Leaf Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurarate Copolymer, Phenoxyethanol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Caramel, Chlorphenesin, Fragrance.
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection
Packaging★ ★ ★ ★ 
Perfect! Mirip dengan Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment "rambut characternya bisa memanjang". Hanya beda gambarnya saja, suka banget sama ide yang bikin packagingnya.

Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection
Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Ion Injection
Texture★ ★ ★ ★ 
Perfect! Texturenya tidak sepadat protein treatment, karena ini digunakan tanpa di bilas. Setelah digunakan tidak membuat rambut menjadi lepek atau lengket.

How to use:
After shampooing, towel dry your hair. Apply an appropriate amount of the product on the slightly wet hair to provide nourishment. You can also apply the product on a dry hair. 

Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 84.000 untuk ukuran 100 ml. Harganya lebih mahal 4 ribu dari pada protein treatment. Worth to buy karena ukurannya lumayan banyak sehingga awet untuk pemakaian beberapa bulan.

Review Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment and Ion Injection
Review Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment and Ion Injection
Review Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment and Ion Injection: sebelumnya rambutku frizzy karena baru bangun tidur, kering karena rambut sering di catok dan di cat. Setelah menggunakan Elizavecca Collagen Ceramide Coating Protein Treatment (Step 1) rambut lebih lemes dan mudah di atur. Kemudian keringkan rambut dan gunakan Elizavecca Collagen Ceramide Coating Ion Injection (Step 2)  hasilnya rambutku lebih tertata rapi dan tidak frizzy.

Etude House Missing You Hand Cream

Etude House Missing You Hand Cream - Pink Dolphine, hand cream dengan packaging yang super cute ada empat pilihan yaitu:

  1. Fairy Penguin - baby powder scent
  2. Harp Seal - green tea scent
  3. Panda - peach scent
  4. Pink Dolphine - peony scent
Main Ingredients
ORGANIC OLIVE OIL: olive oil berfungsi untuk memberikan menutrisi, moisturizer kulit khususnya untuk kulit kering. Dan berguna juga sebagai protection film and block toxic dari luar.

ORGANIC SHEA BUTTER: Shea butter sudah lama digunakan sebagai obat di Afrika yang berasal dari shea tree. Memberika moisture pada kulit kering dan dapat membuat kulit menjadi lembut.


Etude House Missing You Hand Cream
Etude House Missing You Hand Cream
Etude House Missing You Hand Cream
Etude House Missing You Hand Cream
Packaging★ ★ ★ ★ 
Perfect! Lagi - lagi aku beli karena packagingnya, super cute. Dari dulu pengen beli udah lama banget Etude House Missing You Hand Cream ini keluar kira - kira tahun 2010. Akhirnya kesampaian juga karena di Althea kebetulan jual produk ini. Packagingnya dapat dibuka dengan cara diputar, tapi kurang efektif jika dibawa untuk traveling karena takutnya creamnya tumpah - tumpah. Tapi cocok banget buat di pajang di vanity.

Etude House Missing You Hand Cream
Etude House Missing You Hand Cream
Texture and Smell★ ★ ★ ★ 
Perfect! Texturenya seperti handcream biasa tidak lengket dan bikin kulit tangan jadi lembut. Wanginya lembut, aku memilih Pink Dolphine yang memiliki wangi peony scent.

How to use:
Twist open and smooth some onto the hands. Rub in for soft and smooth skin.

Etude House Missing You Hand Cream
Etude House Missing You Hand Cream
Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 47.700 untuk ukuran 30 ml. Ukurannya memang kecil hanya 30ml, besar sama kepala Dolphinenya. Untuk 30ml hanya bsia bertahan satu bulan saja. Tapi aku memang membelinya karena packagingnya jadi masih worth to buy.


Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer

Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer - Redness Cover,  concealer dalam bentuk pen brush yang memiliki dua shade yaitu :

  1. Peach - Dark Circle Concealer , double function of wrinkle care and brightening. Dengan warna peach dapat menyamarkan kerutan wajah seperti di mata dan dapat menutup noda hitam seperti dark circle. Dan dapat membuat wajah terlihat lebih cerah. 
  2. Green -  Redness Cover, warna hijau berguna untuk menutupi warna kemerahan pada wajah seperti jerawat. Dan dapat menyamarkan pori-pori besar sehingga wajah terlihat lebih smooth and silky.
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer

Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Simple dengan warna hitam seukuran spidol dan berbahan plastik. Aku kurang suka dengan packagingnya karena terlalu simple dan warnanya hitam. Aku orangnya suka packaging yang cute, tapi aku suka dengan idenya untuk membuat concealer dalam bentuk brush pen.


Dari luar berntuknya seperti spidol tetapi ternyata brush yang dapat membantu untuk mengaplikasikan concealer pada wajah. Untuk mengeluarkan concealernya sangat mudah tinggal tekan tombol dibawah untuk mengeluarkan concealer. Brushnya lembut sehingga tidak sakit saat mengaplikasikan concealernya.

Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Texture and Color★ ★ ★ ★ 
Good! Texturenya creamy berwarna hijau, tidak terlalu lengket dan mudah untuk dibaur. Warna hijaunya dapat menutupi redness. Tapi aku coba untuk menutupi jerawat baru yang merah-merah kurang dapat menutupi jerawatnya, hanya dapat menutupi warna merahnya saja.

How to use:
Open the cover and press dispenser. Product will appear in brush. Apply Concealer to pre-moistened skin in the area requiring correction.


Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 122.500 untuk ukuran 4.8 g . Menurutku harganya lumayan mahal untuk concealer dengan ukuran dibawah 5g. Aku pernah beli merk lain hanya beda beda merk, lebih murah tapi brushnya lebih sakit. Kalau yang holika kualitas produk lebih baik.

Review Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Review Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer
Review Holika Holika Covermazing Magic Pen Concealer: pada foto before mukaku penuh jerawat dan redness jerawat dan memang kulitku tipis jadi keliatan merah-merah di sekitar hidung. Cara aplikasinya gampang banget, aku pakai hanya dibagian mukaku yang merah. Dan hasilnya bikin mukaku terlihat lebih putih dan bersih karena dapat menutupi merah-merah tapi memang tidak bisa menutupi jerawat dengan sempurna.

Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette

Lizly What a Romantic Palette

Lizly What a Romantic Palette,  eyeshadow palette dengan enam warna. Yang aku punya adalah special spring edition. Yang aku tau Lizly memiliki 3 eyeshadow palette. Yaitu:
  1. What a  Romantic Palette: warnanya paling soft lebih banyak peach dan pink. Matte and shimmer.
  2. What a Lovely Palette: warna paling lengkap ada cream, pink, purple, orange sampai brown. Matte and shimmer.
  3. What a Chic Palette: cocok untuk daily use karena warnanya matte dan warna - warna netral light brown sampai dark brown.
Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette

Packaging★ ★ ★ ★ 
Good! Packagingnya simple, dengan palette warna gold dan transparant. Aku suka dengan design khusus palette What a Romantic Palette karena special spring terdapat doddle flower dan leaf. Tapi packagingnya kurang aman, as you can see warna brown sedikit cacak saat perjalan sepertinya terbentur dan crack :(

Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette

Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette
Color★ ★ ★ ★ 
Good! beberapa pigmented khususnya warna gelap. Dua warna matte yaitu pink dan peach dan empat warna shimmer. Kalau di swatch warna Romanctic Chocolate adalah warna yang paling vibrant. Tapi sayangnya hasilnya warnanya tidak terlalu coklat tetapi coklat orange.

Lizly What a Romantic Palette
Lizly What a Romantic Palette
Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 163.000 untuk 6 warna. Untuk serian lainnya harganya adalah IDR 126.000, Khusus special edition ini harnya lebih mahal dibandingkan seian lainnya. Masih worh to buy karena isinya enam warna dan bisa digunakan sehari -  hari.

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala

Lizly Oh My Awesome Tint,  lip tint yang memiliki dua pilihan result yaitu matte dan glossy dan memiliki enam warna setiap varian. Yaitu:
  1. Matte - Awesome Red
  2. Matte - Awesome Orange
  3. Matte - Awesome Pink
  4. Matte - Awesome Marsala
  5. Glossy - Awesome Burgundy
  6. Glossy - Awesome Scarlet
  7. Glossy - Awesome Rosepink
  8. Glossy - Awesome Tangerine
Claim: Soft Velvet Texture, Strong pigmentation with single touch, long tenacity all day.

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala

Packaging★ ★ ★ ★ 
Perfect! aku suka dengan packagingnya simple but elegant, dengan sentuhan warna gold membuat lip tint ini terlihat "mahal". Ukuran standar lipstick yang bisa dibawa kemana-mana di dalam pouch tetapi bagus juga untuk dipajang pada vanity.

Aku juga suka dengan aplikatornya, berbentuk sponge yang memudahkan untuk membuat full lip ataupun gradient lip.

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint
Lizly Oh My Awesome Tint

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala

Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Lizly Oh My Awesome Tint - Awesome Marsala
Color and Texture★ ★ ★ ☆ 
Average! red - orange  aku memiliki warna Matte - Awesome Marsala dari brosur dan packaging ekspetasiku Marsala adalah warna merah dengan sedikit ungu. Tapi ketika di swatch dan dicoba dibibir warnanya seperti red - orange. Aku kurang cocok dengan warna orange, sayang sekali warnanya kurang cocok untukku.

Formulanya benar-benar pigmented, sekali swatch sudah penuh satu bibir. Warnanya lumayan awet, walaupun hilang masih terdapat stain yang tertinggal dengan warna pink fushcia.

Price★ ★ ★ ★ 
Good! Harganya IDR 94.000,  harga standart untuk liptint longlasting Korea. Aku suka formula dan ketahannya hanya saja warnanya kurang sesuai untuk gambarnya.

Althea x BdgBBCollab

Note: post ini aku buat kerja sama dengan Bandung Beauty Blogger dan Althea. 

Althea Korea
Skincare | Makeup Korea

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥



You Might Also Like

1 komentar

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe