Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu

Rabu, Juni 28, 2017

Perbedaan Nature Republic Aloe Vera Gel Asli dan Palsu
Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu
Inilah post yang ditunggu-tunggu, mungkin sudah beberapa orang post review tentang Nature Republic Aloe Vera Gel. Tapi hanya sedikit orang yang post tentang perbedaan Nature Republic Aloe Vera Gel Asli dan Palsu. Sudah banyak orang yang sering menanyakan apa perbedaan Nature Republic Aloe Vera Gel yang asli dan palsu. Jadi post kali ini spesial akan aku berikan perbedaan yang asli dan yang palsu. Check it out:

Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu


Tahun lalu aku pernah review kegunaan Nature Aloe Vera Shooting Gel lengkap di http://www.impiccha.com/2016/01/review-nature-republic-aloe-vera.html . Bagi yang belum tau kegunaanya bisa baca terlebih membaca blog postku Review Nature Aloe Vera. Nature Aloe Vera Gel ini adalah gel terfavorite karena multifunction. Bisa digunakan untuk perawatan rambut karena Aloe Vera dapat menebalkan rambut, bisa digunakan untuk masker shooting gel, body lotion setelah terbakar sinar matahari, dan bisa juga digunakan sebagai cream pagi dan malam. Aku rutin menggunakannya sebagai masker terutama saat muncul jerawat, karena bisa mempercepat pengeringan jerawat dan dapat menenangkan kulit wajah dari radang jerawat. Jika penggunaan rutin bisa menghilangkan bekas jerawat juga.

READ THIS FIRST: Post ini just my opinion, menurut pengalaman karena aku pernah beli NR fake dan aku bandingkan dengan NR yang asli. Apakah ciri-ciri NR fake PASTI fake? Belum tentu, karena mungkin masih ada seller yang menjual NR dengan packaging lama. Tapi seharusnya sudah ganti dengan packaging yang baru sejak 2017. Saran jika mau memberli NR belilah NR dengan packaging yang baru.

Di post sebelumnya yang aku review adalah Nature Republic Aloe Vera Gel kemasan lama. Karena sudah banyak beredar Nature Republic Aloe Vera Gel yang palsu, akhirnya Nature Republic mengeluarkan packaging baru yang bisa dengan mudah dibedakan dengan yang fake. Sebelum mencari perbedaan Nature Republic Aloe Vera Gel Real Vs Fake, aku akan berikan sedikit gambaran perbedaan Nature Republic Aloe Vera Gel kemasaran lama vs baru.

Perbedaan Nature Aloe Vera Kemasan Lama VS Baru

Perbedaan Nature Aloe Vera Kemasan Lama VS Baru
Perbedaan Nature Aloe Vera Kemasan Lama VS Baru [Source: Internet]

Perbedaan Nature Aloe Vera Kemasan Lama VS Baru
Perbedaan Nature Aloe Vera Kemasan Lama VS Baru [Source: Internet]
Karena packaging Nature Republic Aloe Vera Gel yang lama mirip banget dengan Nature Aloe Vera palsu jadi untuk membedakannya Nature Republic mengeluarkan packaging baru yang berbeda jauh dengan Nature Republic Aloe Vera palsu. Jadi hati-hati jika setelah tahun 2017 masih mendapatkan packaging lama bisa-bisa itu adalah fake.

Nature Aloe Vera Gel Palsu
Nature Aloe Vera Gel Palsu
Sedikit cerita bagaimana aku mendapatkan Nature Republic Aloe Vera Gel palsu untuk di review. Aku beli di tokopedia, dari harganya sudah sangat mencurigakan harganya murah banget under IDR 50.000, karena biasanya harga Aloe Vera Gel adalah -+ IDR 100.000. Karena mencurigakan jadinya aku beli untuk membandingkan Nature Aloe Vera Gel Real VS Fake. Sebelum beli aku pura-pura iseng menanyakan apakah barangnya asli dari Korea atau palsu. Sayang sekali penjualnya kurang jujur, dia jawab ini adalah asli. Dan aku liat setiap orang yang tanya ke penjual tersebut, dia meyakinkan pembeli bahwa Nature Republic yang dia jual adalah asli. Jadi harus teliti jangan terlalu percaya dengan omongan penjual. Banyak penjual yang tidak jujur demi mendapatkan untung ;( .

Jadi agar kalian tidak tertipu kali ini akan aku share cara membedakan Nature Republic Aloe Vera Gel Asli dan Palsu:


Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu

Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu
Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Asli dan Palsu
Dari tampak depan sudah terlihat berbedanya warnanya, yang asli warnanya hijau agak biru kalau yang palsu hijau daun (sama seperti Nature Aloe Vera Gel kemasan lama). Dan perbedaan lainnya adalah:

  1. Yang asli shadow hitamnya tidak terlalu gelap terlihar lebih natural. Yang palsu shadow hitamnya lebih gelap dan terlihat fake.
  2.  Logonya berbeda yang asli sudah menggunakan logo Nature Republic Aloe Vera terbaru, yang palsu masih menggunakan logo Nature Republic Aloe Vera lama.
  3. Yang asli sudah tidak ada garis panjang, yang fake masih ada garis panjang seperti kemasan lama.
Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Real and Fake
Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Real and Fake
Untuk bagian belakang jika diliat terlihat perbedaanya salah satunya adalah label yang asli lebih kecil diameternya dibandingkan aloe vera yang palsu. Dan perbedaan lainnya adalah :

  1. Yang asli terdapat logo aloe vera karena kemasan baru sudah mengganti logo small breaker dengan aloe vera. Yang palsu masih menggunakan logo small breaker.
  2. Barcode Nature Aloe Vera yang asli adalah 806173420377 , barcode Nature Aloe Vera palsu 809318929360 .
  3. Alamat website pada Nature Aloe Vera asli adalah WWW.NATUREREPUBLIC.COM sedangkan yang palsu adalah WWW.NATUREREPUBLIC.CO.KR .
  4. Yang asli memiliki embosed logo Nature Republic pada bagian bawah dan samping tutup aloe vera gel. Sedangkan yang palsu tidak memiliki embosed logo Nature Republic.
Nature Aloe Vera Gel Real
Nature Aloe Vera Gel Real 
Tambahan, aku menemukan Nature Republic Aloe Vera Gel bagian belakang ada yang terdapat logo recylce dan ada yang tidak. Tetapi untuk exp date 2020 tidak memiliki logo recycle. Yang masih memiliki logo recycle adalah exp date 2019.

Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Real VS Fake
Perbedaan Nature Aloe Vera Gel Real VS Fake
Walaupun sama-sama gel tetapi ada perbedaan pada gelnya Nature Republic Aloe Vera Gel yang Asli dan Palsu yaitu:
  1. Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel asli memiliki gelembung udara yang banyak dan kecil - kecil, sedangkan Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel palsu hanya memiliki sedikit sekali gelembung udara.
  2. Nature Republic Aloe Vera yang asli memiliki wangi aloe vera dan alkohol, sedangkan Nature Republic Aloe Vera palsu tidak memili wangi aloe vera ataupun bau apapun. *update 20171105 : ada aloe vera palsu yang memiliki wangi, tapi berbeda dengan aloe vera palsu.
  3. Keduanya teksturenya sama gel dan dingin, tapi yang membedakan saat di pakai adalah Nature Republic Aloe Vera Gel asli terasa lebih lembab dan lengket (tapi tetap seperti air, bukan lengket gel). Sedangkan Nature Republic Aloe Vera Gel palsu tidak terasa moist dan tidak lengket seperti tidak menggunakan apa-apa beberapa menit langsung menghilang tidak ada efek.



Conclusion: sekarang sudah tau kan perbedaan Nature Aloe Vera Shooting Gel asli dan palsu. Saatnya untuk menjadi smart buyer, jangan sampai beli produk palsu yang tidak terjamin bahan-bahan yang digunakannya. Daripada kulit rusak mending beli yang sudah pasti asli hagra tidak membohongi kok. Menurutku harga Nature Aloe Vera Gel asli yang harganya IDR 100.000 worth it untuk ukuran 300ml dan fungsinya yang bisa digunakan untuk badan, rambut, dan wajah. 

PENTING: Ini aku review Asli dan Palsu berdasarkan pengalaman dan barang yang aku punya. Karena sepertinya Nature Republic Aloe Vera belum mengeluarkan pernyataan cara membedakan asli dan palsu. Kalau belum jelas boleh PM aku di line@: @piccha. Jika ada yang salah dengan pernyataan di atas boleh PM.

Aloe Vera Gel kalian beli dengan harga IDR 100.000 READY via LINE @piccholand pakai ('@') Add Friend.

Price :  ★    
IDR 100.000 for 300 ml
Function: ★    
All in one, bisa digunakan untuk apapun.


Piccho Land
Skincare | Makeup Korea
Instagram: @piccholand
Line@: @piccholand

----------------------------- ♥♥♥ -----------------------------
Thankyou for reading, i hope you like it. 
You can also find me at:


piccha@hotmail.co.id

See you on my next post ♥



You Might Also Like

33 komentar

  1. Wah bahaya juga ya kalau sampai kebeli yang palsu. Aku juga pernah baca tentang orang yang pakai yang palsu karena gak tau akhirnya kulitnya kayak melepuh gitu. Harus hati-hati ya kalau beli produk apalagi kosmetik atau skin care dari luar karena gak bisa cek langsung

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya? ada artikelnya? aku belum baca orang pake nature palsu sampai melepuh.

      Hapus
  2. Omggg aku baru tau ada yang palsunya huhu mungkin karena saking populernya produk ini ya :( Kok tega ada yang bikin palsunya padahal itu kan langsung bersentuhan sama kulit kita.. Bener-bener harus teliti sebelum beli sekarang >.<

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dari dulu udah banyak beredar yang palsu jadi tahun ini Nature ganti kemasan baru.

      Hapus
  3. Sedih nya aku di tipu olshop dikirim olea vera palsu😭😭😭😭

    BalasHapus
  4. ada logo recycle ato gk, tdk menentukan asli atau fake? Jadi maksudnya gimana?
    soalnya punya aku yg aku beli gk ada logo recycle tp punya temen aku ada :/
    Mohon responnya (:

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada logo recycle ato gk, tdk menentukan asli atau fake --> aku punya original from korea ada yang ada sticker logo recylce ada yg tidak ada. Jadi yang ori ada yg ada logo recycle ada yang tidak. Aku juga tanya ke pihak nature republic via email, tapi ga di balas haha. Jadi asumsiku sih yang ori ada packaging ada logo recycle, ada juga yang tidak ada logo recycle nya.

      Hapus
  5. Piccha thanks yaaa udah sharing. Ini berguna banget :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" semoga membantu. Ini sharing aja, bukan pernyataan dari pihak Nature Republic. Jadi balik lagi ke masing" hehe.

      Hapus
  6. Tp kemasan lama yg asli sepertinya masih beredar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja kalau masih simpen stock lama. Karena yang baru aku dapet sejak tahun 2017

      Hapus
  7. aku beli nature republic, tapi masih bingung ini yang asli atau yang palsu πŸ˜‚.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja tanya sellernya, mungkin sellernya bisa memastikan itu asli atau tidak.

      Hapus
  8. Kak, boleh tanya gak olshop yang trust dan jual aloe vera natural republic asli gak? Atau kaka beli yang asli kalau dari olshop itu dimana? Soalnya aku caricari di instagram, semuanya itu aku gapercaya kalau asli Kak. Responnya ya Kak, thankyou

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo udah aku infoin ko di atas bisa beli dimana bisa dicek. semoga membantu.

      Hapus
  9. Ini di info paling atas bilang NR old version barcodenya 8809318929360, tapi kok tulisan di bawah bilangnya barcodenya yg itu buat NR yg fake, gimana maksudnya? Kayanya gak semua ciri2 yg di sebutin buat NR fake itu bener deh.ada bbrapa kesalahan jugaa ciba di cek lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Jadi hati-hati jika setelah tahun 2017 masih mendapatkan packaging lama bisa-bisa itu adalah fake." Memang yang fake itu meniru dari packaging versi lama, karena itu NR mengeluarkan packaging baru untuk membedakan fake dengan yang asli. Tapi belum tentu 100% fake ya, mungkin masih ada ol shop yang menjual packaging lama. Tapi buat jaga" aja ya, tidak perlu percaya dengan post ini 100% karena ini bukan pernyataan resmi dari NR just my opinion. Semoga membantu unknown :D.

      Hapus
  10. Terus gmna dong aku udah beli yang fake, enak ya di apain ya? Sayang banget nih..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab ya, sebenernya packaging lama asli juga mungkin bgt ciri2nya kaya diatas. kalo mau liat perbedaannya sih dari isinya. Jadi blm tentu yg kamu beli palsu. Dan lagi yang palsu pun beberapa ada seller jujur yang mengatakan kualitas grade ORI, artinya sama aja aloe vera gel tp emang bukan keluaran Nature Republic. jadi mungkin aja berkhasiat juga, kan yang penting aloe vera. Saranku sih coba patch test aja dlu di satu daerah wajah pake semingguan, kalo ngga kenapa2 ya terusin aja. Tapi kalau riskan yasudah ga usah dipake hehe

      Hapus
    2. Thankyou udah bantu jawab. Kalau saran aku yang terlanjur beli fake bisa di pakai dibagian lain seperti kulit kaki. Mungkin berguna. asal jangan dipakai di muka yg sensitif takutnya iritasi atau tidak cocok.

      Hapus
  11. Aku baru beli,waktu dibuka kemasannya gelnya itu pas dipake ke kulit lgsg kering,trs ada tutup plastik putih ada tulisan nature republic.
    Jd bingung itu asli apa palsu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asli dan palsu sama" langsung kering gitu sih dan ada tutup plastiknya hehe

      Hapus
  12. Halo ka boleh diinfoin ga cari gel yg asli belinya dmn? Olshop boleh atau storenya kalo ada. Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku bantu jawab yah.
      Aku sih ada olhsop dan itu temen aku sendiri dia jual ori dan no fake.
      Kalau untuk store nya sih aku blm dpt info jg dmn ada nya. Tp bole aja coba liad d store bagian kecantikan korea korea d mall.

      Hapus
  13. ka, aku mau tanya dong. yang punya kaka di samping tutupnya juga ada tulisan timbulnya juga ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu jawab ya. Ada logo embosed nature republic di samping sama di belakang kalo yg asli.

      Hapus
  14. Kak, yang saya beli semua nya nunjukin asli tapi satu hal yg beda gada embosed nature republik di tutup atau pun dibawah. Brati palsu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya kamu rasai aja gmn gel nya. Nyengat berbau aloe veta atau tidak. Dan mohon cek aja sama olshop yg km beli itu ori atau fake.

      Hapus
  15. Makasih postnya
    Terbantu banget
    Aku udah dari berapa hari yang lalu cari artikel yang membahas isi dari aloe vera gelnya
    Yangku dapat hanya tentang kemasannya
    Pdhal aku pengen tahu perbedaan isi dari gelnya bukan hanya dari bau
    Tapi dari aplikasinya dan tekstur dari gel itu sendiri


    Sedikit curhat,hehehehe
    Aku coba2 beli yg hrganya lagi diskon 65% yg akhrnya hrganya yg dr 100rban jd 50rban
    Sellernya bilang ini new packing dan asli
    Yasudah aku tunggu ajakan nih barang datang
    Pas udah datang aku lihat2 kemasannya dan aku bandingin ama yang fake diliat dari foto yang beredar sama aja dengan yang asli
    Bahkan aku sampai scan barcodenya
    Dan emang menuju web aloevera natrep sendiri
    Tapi aq bingungnya ada web lain yang juga nongol selain web nartrepnya

    Disitu dibilang kalau itu barcode natrep aloevera dan authenthic natrep aloe vera
    Aq bingung dengan kata2 authenthicnya itu brarti itu barang yg hampir sama dong ama aloe vera yang asli (atau ada penjelasan lain yang tahu bisa kasih tahu aku)


    Dari situ aku mulai curiga ama punya aku
    Terus kan aku cium2 baunya bau lembut aloe vera gitu sih
    Tapi aku ga percaya ama penciuman karena bisa aja aku salah
    Setelah aku cari-cari lagi tanda fake dan aslinya
    Aku nemu postingan ini
    Dan dari sini dibilang
    Kalau yang asli biasa gelnya banyak gelembung dan rada lengket

    Dan dari sini aku merasa bedanya
    Punyaku gelembungnya sedikit dan tekstrur gelnya emang ringan kaya air gt tapi bedanya pas dirasa2 dia gak ada lengket
    Padahal pasku ingat2
    Aq pernah beli shooting gel yg merk etude dia ada rasa sedikit lengketnya pas diolesin

    Jadiku pikir demi keamanan yasudahlah gausah dipake,daripada kenapa2

    Makasih banget infonya
    Menjawab kegalauanku beberapa hari yang lalu

    Maaf ini juga ikutan curhat,hehehhe

    Have a nice day

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou sudah sharing.

      Sekarang memang susah memandingkan nature aloe vera asli dan palsu karena packagingnya sudah sangat mirip.

      dan aku juga merasa ada perbedaan nature aloe vera yang asli dulu dan skrng. skrng memang tidak begitu lengket. Tapi wanginya masih sama dengan yang lama *asli.

      Untuk barcode, sekarang yang asli dan palsu sudah sama loh.

      Jadi lebih baik beli di tempat yang sudah terpercaya saja. Dan untuk harga sekarang aloe vera sepertinya agak mustahil jika 50.000 karena sedang redline harga naik.

      Kebanyakan jual di atas 100rb.

      Hapus
  16. alhamdulillah asli, gasia sia ngeluarin 150 ribu haha

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe