Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Jumat, Agustus 26, 2016

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Kali ini aku mau memberikan tips cara mengubah profile Instagram menjadi Business Account. Pertama lihat di Instagram seseorang, tampilanya berbeda dengan punya ku karena bisa menampilkan button contact di profile Instagram. Setelah dicari tau ternyata itu adalah fitur terbaru dari Instagram. Ingin mengubah profile Instagram menjadi Business Account? Selamat kalian akan menemukan jawabanya.

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Source:  blogs.constantcontact.com
Siapa saja yang dapat mengubah profile Instagram menjadi Business Account? jawabanya semua orang. Mau perusahaan, online shop, blogger like me, atau personal Instagram juga bisa mengubahnya menjadi Business Account. Jujur aja aku baru bisa mengubahnya hari ini jadi aku belum bisa share secara rinci keuntunganya. Jadi semua orang bisa mengubah profilenya menjadi Buseiness Account? Tepat sekali tapi ada syaratnya yaitu kalian harus memiliki page Facebook. 

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Ini adalah tampilan Instagramku sebelum (Personal Account) dan sesudah (Business Account), perbedaan yang sangat terlihat yaitu  adanya button contact dimana kita dapat menyimpan data email, nomor telepon, ataupun alamat. Sebagai blogger adanya button ini dapat memudahkan para sponsor atau agensi yang ingin bekerja sama / menghubungi blogger. 

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Caranya mudah sekali, pastikan kalian sudah update Instagram versi terbaru. Setelah itu check di menu Option apakah sudah muncul pilihan " Switch to Business Profile" atau belum. Jika belum muncul anda kurang beruntung coba lagi. Haha serius, dari kemarin setelah mengupdate Instagram versi terbaru dan check menu Option belum muncul pilihanya. 

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Jika sudah muncul pilihan "Switch to Business Profile" kalian bisa mengubahnya. Tapi tunggu dulu, pastikan Instagram kalian sudah tersambung dengan account Facebookmu.

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Karena syarat untuk mengubah profile Instagram menjadi Business Profile adalah memiliki page Facebook, yang harus kalian siapkan adalah membuat Page Facebook. Untuk Blogger dapat membuat Page Facebook dengan category Blogger. Ini adalah contoh Page Facebook yang aku punya di like ya: Im Piccha

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Oke, jika semua sudah siap langung saja ubah Instagram menjadi Business Account.
1. Pilih menu options pada Instagram kemudian pilih Switch to Business Profile
2. Lalu pilih Continue
3. Akan ada konfirmasi untuk connect to Facebook
4. Pilih Facebook Page yang akan terhubung dengan Instagram Business Account
5. Set Up Your Business Profile, karena alamat dan nomot telepon adalah privasi jadi aku hanya menampilkan email saja
6. Done welcome to Business Account

Cara Mengubah Instagram Menjadi Business Account

Bagi yang penasaran mau lihat langsung Instagram Business Account seperti apa, bisa check Instagramku yaitu: @siscapiccha . Jangan lupa di follow ya. Untuk pertanyaan bisa langsung tinggalkan komentar di Blog atau chat via Line@ : @piccha. Semoga post ini berguna ya.

Love,

piccha



You Might Also Like

23 komentar

  1. Aku udh update blm muncul tapinya piccha haha sabar sabar nihh


    www.cyanophytaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha sabar", aku juga udah update belum muncul. Akhirnya kemaren langsung muncul. semangaat.

      Hapus
  2. Thank you ci, membantu banget..^^ btw Follback yak..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" :D baguslah kalau bisa membantu. folback dimana nih?

      Hapus
  3. langsung aku coba, mudah-mudahan bisa. Thank you kak Piccha :D

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ka Piccha punyaku gak bisa karena belum punya fanpage facebook, padahal aku sudah ada fanpage. itu gimana kak? :(

      Hapus
    2. Sudah linked Account Facebook dengan Instagram? kalau belum, linked account nya dulu.
      Kalau sudah klik tulisan Facebooknya nanti ada pop up.
      Setelah itu coba lagi switch to Business Account.

      Hapus
  4. Makasih info dan sharringnya ya Mba.. Dah lama aku pengen memanfaatkan akun IG utk jualan..tetapi gak tahu gimana cara setelan dan memanage-nya..

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. sabar ya haha. tap udah di update kan?

      Hapus
    2. udah update kok, kok nggak muncul switch accountnya yaa >.<

      Hapus
    3. iyaa aku juga udah update tapi baru muncul beberapa hari setelahnya. cek beberapa hari lagi.

      Hapus
  6. kalo untuk pengguna android kayaknya blom bisa ;(

    BalasHapus
  7. Oh ternyata IG ada business profile juga ya. Thank you sharingnya Piccha :)

    BalasHapus
  8. wah nice info. baru tau. makasih sharingnya

    BalasHapus
  9. Nice, Mbak. Thank you sharing-nya ^^

    BalasHapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe