Review: Secret Key Starting Treatment Essence

Sabtu, April 02, 2016

Starting Treatment Essence

Udah 2 bulan aku mulai untuk jualan skincare dan makeup. Salah satu skincare yang aku jual adalah SK-II tapi mini/travel size. Salah satu item yang paling laris yaitu SK-II Facial Treatment Essence. Penasaran juga apa bagusnya FTE ini sampai orang banyak yang beli. Tapi karena mikir-mikir juga untuk membelinya (harganya ga nahan boo~). Akhirnya aku membeli Dupe SK-II ini yaitu:

Secret Key Starting Treatment Essence

review Secret Key Starting Treatment Essence

Kalau SK-II made in Japan, Secret Key ini made in Korea loh. Sudah percaya dengan skincare dan makeup Korea jadi aku tidak ragu lagi untuk membeli Secret Key STE ini. Secret Key STE ini sudah mulai ngebooming sejak lama, tapi tidak pernah aku tertarik mencobanya. Aku kira ini merk abal-abal / SK-II palsu haha sorry :(. Pertama coba Merk Secret Key karena aku dapet hadiah dari giveaway yaitu: Secret Key Sweet Glam Tint Glow, kalian bisa baca reviewnya disini

review Secret Key Starting Treatment Essence

Ciciku punya SK-II FTE dan aku punya Secret Key STE, boxnya hampir mirip hanya beda warna. SK-II FTE ini isinya 75ml dan Secret Key STE ini isinya 155ml. Isinya banyak banget 155ml ga tau kapan habisnya haha. Karena memang hanya ada 1 ukuran untuk full size nya.


Botolnya mirip banget SK-II, botol kaca dengan tutup warna silver. Secret Key ini warna cairanya lebih bening dibandingkan SK-II yang agak kuning. Yang berbeda lagi yaitu baunya. Aku coba SK-II FTE ini hanya beberapa kali dan tidak kuat dengan baunya yang asam. Untungnya Secret Key ini tidak bau asam. Hanya bau meyengat yang akan hilang jika sudah beberapa detik. 

review Secret Key Starting Treatment Essence

Secret Key Starting Treatment Essence mengandung 90% Galactomyces (ekstrak fermentasi ragi) kandunganya ada di SK-II juga dengan nama PITERA (namanya sudah di patenkan oleh SK-II). Ragi berfungsi untuk  memperbaiki kulit, melindungi, dan memberikan antioksidan. 

review Secret Key Starting Treatment Essence

Secret Key Starting Treatment Essence ini aman karena bebas dari: 
Paraben
Mineral Oil
Benzophenone
Alcohol
Animal Oil
Color
Spice
Jadi cocok digunakan untuk wajah yang sensitif. 

review Secret Key Starting Treatment Essence

Cairanya bening seperti air, sangat cair tidak seperti essence biasanya. Cara penggunaanya sangat mudah bisa menggunakan kapas. Atau langsung teteskan ketangan. Awalnya karena sayang dan ingin menghemat aku meneteskan ke tangan (biar tidak ada yg terbuang). Tapi karena masih full isinya padahal udah digunakan seminggu, akhirnya aku teteskan saja kekapas agar lebih steril. Aku menggunakanya 3 hari sekali: abis mandi pagi, abis mandi sore, dan sebelum tidur.

review Secret Key Starting Treatment Essence

Ini foto beforeku: muncul jerawat beberapa biji. After 7 days: jerawat yang baru muncul sudah pudar tinggal bekasnya, tapi muncul jerawat lainya (purging atau lagi masanya i don't know). After 11 days: masih ada bekas jerawat, tapi kulit lebih cerah dan lembab. Di Foto before terlihat kulit agak kering, setelah 11 day lebih moist :D

Review: overall aku suka karena aku belum mempunyai essence (biasa pakai toner dan cream). Kandunganya aman dan bisa membuat wajah lebih cerah dan sehat. Tapi apa yang cocok dimukaku belum tentu cocok dimuka kalian. Tapi tidak rugi beli ini murah dan banyak :D.

Secret Key Starting Treatment Essence
IDR 170.000
Dapat kalian beli di PicchoLand by Line@ : @piccholand

Price  :  ★    
IDR 170.000 for 155ml 
Function: ★    
Mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit, mengurangi kerutan.

Would i repurcahase this?  Yes, ofcourse.
Do i recommend this? Yes, for you who doesn't have essence on your daily skincare . photo 35.gif

Love,

piccha

You Might Also Like

32 komentar

  1. Wah bisa jadi alternatif SK-II nihhhh. Pengen nyoba pake essence tapi SK-II kan mahal yaa hahaha. Aduhhh aku teracuni lagi T_T *catet di wishlist* xp

    magellanictivity.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Pengen coba tapi takut jerawatan huhuhuhu, penasaran juga sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja, mungkin ada yg purging ada yg tidak. Tapi sekarang aku udah ga muncul jerawat baru lagi. Hilang jerawatnya jg cepat tinggal bekasnya aja ><

      Hapus
  3. Aku juga pakai ini setahunan lalu dan sukaaa~ Tapi habis gitu aku ganti missha hahaha... Sekarang ganti lagi pakai SK-II dan kurasa harga mahal itu sama aja dengan yang murmer (buatku ya) gak ada bedanya sih di wajahku, cuma mungkin dari segi pemakaian aja kali ya, seperti kalau pakai secret key harus pakai 3 kali sehari kalau mau dehidrasiku hilang, missha aku cuma pakai sekali sehari, and you know what, pakai SK-II aku malah mengelupas kulitnya hahaha cocok2an emang sih~

    BTW salam kenal ya deaaar~ <3333

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah thankyou reviewnya. Tahan sama baunya SK-II? ku ga tahan jadi pakai Secret Key aja. Kalau ternyata yg mumer sama aja dengan yg mahal aku lanjut pake Secret Key aja deh XD. Tapi penasan juga yg missha.

      Lam kenal juga dear :D

      Hapus
    2. sama baunya SK-II sebenarnya gak tahan, tapi berhubung belinya mahal, pakai aja lah, yang ngomel anakku tapinya hahaha katanya kayak bau liur LOL

      Kalau buatku sih sama aja ya, justru malah lebih aman yang murmer kan karena no paraben #cough Cobain aja semuanya, siapa tau lebih cocok, kayak aku gini justru lebih suka missha karena aku cuma perlu pakai sekali sehari hahaha... Aku ada review kok~ Mampir ya kalau sempet~

      http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/03/secret-key-starting-treatment-essence.html

      http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/10/missha-time-revolution-first-treatment-essence.html

      Hapus
  4. Udah lama naksir secret key, tapi itu takut purging ~>_<~ apalagi aku acne prone.
    Thx reviewnya !

    Asmirani-latang.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja yg travel size kalau penasaran. semoga aja ga purging ya haha.

      Sama", thanks sudah berkunjuung~

      Hapus
  5. Aku udah pake ini abis 1 botol! Tapi ga repurchase lagi nih soalnya emang iya sih bikin moist dan jerawat berkurang tapi untuk bekas jerawat katanya bisa memudar tapi di aku sih ngga jadi lagi pengen coba yang lain sih.. Salam kenal :)

    restananda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal restanada~ iya untuk bekas jerawat harus pakai serum lebih khusus kali ya, ga bisa pakai ini saja. Btw aku juga lagi coba serum yg katanya bisa mencerahkan bekas jerawat. Review soon~

      Hapus
  6. hai,
    aku pake ste ini sekitar 3 tahun yang lalu, sempet jadi HG, tapi karena udah abis 4 botol dan ga aku selang seling, mungkin udah mulai kebal. skrg aku lagi pake skii fte sama hanyul optimizing serum(sisternya sulwashoo) selang seling
    salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks for sharing :D hasilnya bagaimana sekarang?

      Hapus
  7. Hemm... Jadi bingung. Q udh pernah sih pakai yang sk ii, tp g ngerasa apa apa tuh, purging tdk, putih jg g, sbenarnya ngefek g sih...q jg bingung.. Yg membuat ragu itu ingrediennya ada gliceryn nya.. Itu hewan atau tumbuhan..takut glycerinnya dr pork..

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang asilnya akan terlihat dalam pemakaian jangka lama sih.

      Hapus
  8. Aduh jd pengen nyoba secret key nya, yg kmsan travel size berapaan ya kak harganya, trus klo dipaduin sama krim yg lain bisa ga kak, makasih kak, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau travel size -+ 40rb an. Boleh dipaduin sama krim yang lainnya.

      Hapus
    2. Kemaren baru beli di piccholand 50 rebu, 😭 udah naik yah?

      Hapus
    3. iya itu hanya range harganya aja, bukan harga fix. beda item harganya.

      Hapus
  9. Nanya donk kak, kenapa harga secret key di Piccholand kok kayaknya lebih murah dari yang lain yah? Rata2jual di kisaran 180-195 aku lihat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Piccholand sering ada promo jadi harganya lebih murah dari ol shop lain.

      Hapus
  10. Kalau untuk wajah oily dan berjerawat cocok ga ci pakai ini??

    BalasHapus
  11. Mau tanya donk, aq lagi coba SK II yg travel size, agak brutusan sih tp tetp pake.. trus nanti mau lanjut pke Secret Key krn lbh murah.Emang kalo SK II pke 1x sehari,kalo Secret Key harus 3x sehari yah perbandingannya?Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga kok, pakenya sama aja 2x sehari pagi dan malam.

      Hapus
  12. Yg saya mau tanya, kalo pake SK II itu 1x sehari, kalo Secret Key harus 3x sehari yah?

    BalasHapus
  13. Kak kalo ini dipake sndiri ( tanpa make krim malam lagi ) boleh gak ya ? Habis suka bingung sama skin care ber lapis2 ... Hehehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh-boleh saja. Tapi lebih baik kalau dilanjutkan dengan cream malam.

      Hapus
  14. sist salam kenal ya.. aku udh kurng lebih 3 bulan pke sk II mulai dr cleanser, ftcl, fte dan RNA cream. pgn nyoba STE nya secret deh lbh murah.. tp sist pemakaian STE ini sebelum toner atau gmn say? trims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo salam kenal.
      Pakai STE ini setelah penyegar. Bisa dibarengin dengan rangkaian cream dari Secret Key juga.

      Hapus

Like us on Facebook


Add Line@ : Add Friend

I'm Part Of

Blogger Perempuan kawaibeautyjapan Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support
Indonesian Female Blogger

Subscribe